EQUIPMENT DAN UTENSIL
1. Aluminium Foil
- Fungsi : Pada dasarnya alat ini digunakan untuk membungkus makanan agar dapat bertahan lama, dan juga biasanya digunakan untuk mempertahankan suhu yang ada di dalam wadah saat proses pemasakan bahan makanan.
- Material : Aluminium foil
- Cara membersihkan : Tidak bida dibersihkan karena hanya sekali pakai.
2. Sponge cuci piring
- Fungsi : Digunakan untuk mencuci berbagai jenis peralatan dapur
- Material : Sponge
- Cara membersihkan : Cukup bilas dengan menggunakan air bersih hingga sisa sabun yang menempel hilang tanpa sisa.
3. Meat slicer
- Fungsi : Digunakan untuk memotong daging dalam ukuran yang tipis atau dalam arti lain digunakan untuk mengiris daging sesuai dengan kebutuhan/
- Material : Stainless
- Cara membersihkan : Berhati-hatilah saat membersihkan alat ini, karena dapat mencerderai anda apabila teledor. Gunakan larutan air sabun kemudian lap dengan menggunakan lap basah dan bersih hingga kotoran dan sabun dapat hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar