EQUIPMENT DAN UTENSIL
1. Sieve
- Fungsi : Digunakan untuk menyaring atau mengayak berbagai jenis tepung
- Material : Stainless
- Cara membersihkan : Gunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
2. Wrapping
- Fungsi : Merupakan jens olastik yang digunakan untuk mengcover berbagai jenis bahan-bahan, agar dapatbertahan lama, dan juga kedap udara.
- Material : Plastic
- Cara membersihkan : Tidak perlu dibersihkan, karena merupakan alat yang termasuk kedalam jenis barang sekali pakai.
3. Zip TopBag
- Fungsi : Alat ini bisa dibilang multi fungsi karena dapat digunakan untuk mmenaruh bahan makanan agar tidak mudah rusak dan juga dapat digunakan sebagai pengganti plastik vacuum dalam proses sous vide.
- Material : Silicon platinum
- Cara membersihkan : Bersihkan dengan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air bersih, dan jangan lupa untuk mengeringkannya hingga benar-benar kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar