Minggu, 04 Agustus 2019

Activity On The Job Training #4

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Haiii, welcome back. Minggu ini saya akan bercerita lagi sedikit kegiatan yang saya lakukan selama 2 minggu terakhir ini. Kegiatan yang saya lakukan tidak jauh beda dengan kegiatan minggu sebelumnya, yakni seputar preparation for a la carte. Dibawah ini beberapa kegiatan dan rutinitas minggu ini.

Prepare degustation menu






Degustation menu merupakan salah satu jenis menu yang melibatkan seni tinggi hidangan dengan pilihan minuman yang sesuai. Sajian berkelas ini biasa disajikan dalam porsi yang sedikit. Nah, terlepas dari penjelasan dari degustation. Dalam menu degus ini saya hanya membantu prepare bahan-bahan yang dibutuhkan oleh chef dan sedikit membantu untuk plating.


Plating a la carte "dessert"








Nah, kalau untuk plating a la carte saya dipercaya untuk menghandlenya. Mulai dari plating starter, maincourse, hingga dessert. Dalam plating kita dituntut untuk tenang dan memiliki imajinasi serta seni yang lumayan tinggi. Plating juga tidak boleh asal-asalan, kita harus memperhatikan beberapa aspek plating. Kalau mau tau apa saja aspek plating tersebut, ayo lihat di postingan berikutnya.

Buat butter roll



Ini gak usah dijelaskan lagi yahh, bukannya malas tapi udah ada di postingan sebelumya, Hehehe.

Buat mashed potato


Ehh mashed potato lagi, hahaha bosan yahhh? Jangan bosan, bosan cuman buat orang yang gak percaya diri. Hahah apaan sih gua, gak jelas banget.

Prepare macaron


Macaron bukan lagi hal asing untuk sebagian besar orang, apalagi yang memang bekerja dibidang culinary, pasti gak asing dengan salah satu jenis dessert ini. Macaron memiliki banyak jenis maupun variant rasa, tergantung dari si pembuatnya. Membuat macaron tidaklah semudah yang kita lihat di tv
ataupun youtube, membuat macaron harus sabar dan telaten, diikarenkann teknik pembuatannya yang
cukup susah dan memakan waktu yang cukup lama.

Buat mango pannacotta

Mango pannacotta merupakan salah satu jenis dessert yang di jual di the wind chime restoran. Cara membuatnya termasuk gampang dan metode yag digunakan juga relatif mudah, kalau kalian mau tau cara membuatnya silahkan nonton videonya yang juga ada dalam blog ini.

Incharge a la carte

Seperti yang kita ketahui, bahwa a la carte itu merupakan jenis menu yang makanannya baru disajkan
setelah tamu memesannya, atau yang biasa disebut a la minute.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...