Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
HAI!!!!
Sahabat blogger, hari ini kembali lagi saya akan bercerita sedikit tentang kegiatan pada 2 minggu terakhir ini. Gak usah terlalu panjang pembukaannya nanti bosan, Heheheh. Pada 2 minggu terakhir ini, kami mulai membiasakan diri dengan ritme kerja di kitchen The Wind Chime. Yang dimana kami dituntut harus lebih cepat dan lebih terorganisir dalam bekerja, namun tidak lupa juga kami juga diharuskan untuk meperhatikan detail (pay attention to detail).
Seperti hari biasanya, setiap hari kami harus berangkat ke restoran sebelum jam 10.00 (In Time), dan
langsung mengecek bahan-bahan yang akan digunakan untuk A La Carte. Saat mengecek bahan bahan yang akan digunakan, harus diperiksa dengan baik mulai dari rasa, tekstur dan warnanya, agar well prepare. Tidak hanya memeriksa namun kami juga harus membuat beberapa produk. Ada banyak produk yang kami buat selama dua minggu terakhir ini. Untuk lebih jelasnnya lihat di bawah :
Membuat Butter Roll
Membuat Cocho Brownie
Membuat Mashed Potato
Membuat Choc. Truffle
Membuat Oat Crunch
Namun tidak hanya prepare bahan bahan, masih banyak kegiatan lain yang kami lakukan di kitchen
selama 2 minggu terakhir ini, kalau kita di kitchen bisa dibilang selalu saja ada kerjaan. Namun tidak
semuanya bisa saya tuliskan di sini terlalu banyak dan udah agak lupa juga sihh, Hahaha. Kami mendapat jatah untuk membersihkan grill secara bergiliran.
Membersihkan Grill
Tidak hanya membersihkan grill saja, setiap hari kita juga harus membersihkan kitchen setelah
operasional berlangsung. Atau yang sering kita sebut dengan general cleaning.
General Cleaning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar