Sabtu, 20 Oktober 2018

Equipment dan utensil #14

Equipment dan utensil 

1. Chafing dish 


Fungsi :
Nampan penyaji dan penghangat makanan yang biasa digunakan di dalam sebuah acara maupun di hotel.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup gunakan larutan air sabun dan bilas dengan air.

2. Skimmer 


Fungsi :
Alat yang digunkan untuk menyaring kotoran yang berada dipermukaan stock atau kaldu.
Material ;
Stainless steel
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun  untuk menghilangkan noda yang melekat di skimmer hingga bersih dan bilas dengan air bersih. 

3. Stock pot


Fungsi  :
Merupakan alat yang digunakan untuk membuat stock dalam jumlah yang cuckup banyak.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup  bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih hingga benar benar bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...