Sabtu, 20 Oktober 2018

Equipment dan utensil #16

Equipment dan utensil

1. Tong


Fungsi :
Alat yang digunakan untuk  menjepit atau mengangkat makanan, menata makanan di atas plate ataupun pada insert, dan juga mempermudah saat  membalik makanan yang di masak dalam minyak panas.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun  untuk menghilangkan noda yang melekat di skimmer hingga bersih dan bilas dengan air bersih. 

2. Rubber scrapper


Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengaduk adonan yang memiliki tekstur lembut, dan juga diigunakan untuk memindahkan bahan tersebut dari suatu tempat ke tempat yang lain.
Material :
Rubber /  silicon 
Cara membersihkan :
Cukup gunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

3. Butcher’s knife


Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memotong daging,  pisau ini digunakkan khusus di section butcher.
Material :
Stainless steel 
Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakan campuran  air sabun lalu bilas dengan air bersih.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...