Equipment dan utensil
1. Tong
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menjepit atau mengangkat makanan, menata makanan di atas plate ataupun pada insert, dan juga mempermudah saat membalik makanan yang di masak dalam minyak panas.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun untuk menghilangkan noda yang melekat di skimmer hingga bersih dan bilas dengan air bersih.
2. Rubber scrapper
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengaduk adonan yang memiliki tekstur lembut, dan juga diigunakan untuk memindahkan bahan tersebut dari suatu tempat ke tempat yang lain.
Material :
Rubber / silicon
Cara membersihkan :
Cukup gunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
3. Butcher’s knife
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memotong daging, pisau ini digunakkan khusus di section butcher.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakan campuran air sabun lalu bilas dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar