Assalamualaiakum warahmatullahi
wabarakatuh
Memasuki hari kedua pada menu
a la carte 2. Kegiatan kami di section
pastry and bakery sudah tidak terlalu banyak, karena sebagian besar telah kami
buat saat prepare kemarin. Sangat berbeda dengan section lain yang puncak kesibukannya berada pada hari ini
dan 2 hari kedepan. Hari ini, kami
membuat berbagai jenis makanan sesuai
dengan orderan yang masuk. Yang kemudian akan kami masak dan plating saat ada
pesanan yang masuk. Tujuannya agar makanan
yang kami buat tetap daalam kondisi fresh. Dalam artian, makanan yang seharusnya panas/hangat keluar
di restoran dalam keadaan hangat,
begitupun dengan makanan dingin (appatiizer) tetap keluar dalam keadaan dingin.
Saat mainkitchen sibuk, kami pasukan pastry dengan fikiran yang
tenang dan hati yang santai bersiap untuk membuat tambahan bahan yang akan
digunakan di esok harinya. Sembari kami mempersiapkan bahan bahan, kami juga
menerima pesanan dari costumer. Ada tiga
jenis makanan yang disediakan di pastry yakni, cream brulee, red velvet roll,
honey ice cream, dan katiri mandi. Dari keempat makanan yang paling laku adalah
red velvet roll dan honey ice cream, sementara itu katiri mandi kurang diminati
oleh costumer.
HONEY ICE CREAM
RED VELVET ROLL
CREAM BRULEE
KATIRI MANDI
Teriakan demi teriakan pesanan
terus terrdengar di telinga, pesanan yang datang saling bersahutan. Pesanan
paling banyak ada pada section main kitchen yang menyediakan berbagai jenis
makanan utama, menu yang paling diunggulkan di main kitchen adalah beef
wallington, yang merupakan makanan yang terbuat dari daging dengan jenis
beef tenderloin (daging khas dalam) yang
ditambahkan dengan chopped mashroom kemudian dibungkus dengan menggunakan
adonan puff pastry, lalu dipanggang di
dalam oven. Dengan tingkat
kematangan medium rare (setengah matang).
BEEF WALLINGTON
Tidak ada komentar:
Posting Komentar