Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hari ini, kami kembali bergelut
di dalam rutinitas kitchen. Seperti hari biasanya kegiatan praktik dimulai pada
pukul 08.00. semua kegiatan praktik akan
dimulai pada waktu yang telah ditetapkan
tersebut. Namun sebelum itu, kami harus berdoa terlebih dahulu agar segala
kegiatan yang kami laksanakan dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya
hambatan yang berarti. Setelah pembacaan doa, selanjutnya kami direview oleh
salah satu dosen yang juga merupakan
kepala lab kami. Kami direview tentang terminology makanan yang ada di menu A
La carte 2, hingga semuanya mendapat giliran.
Proses review telah selesai,
selanjutnya dosen kami memberikan sedikit penjelasan tentang jumlah makanan
yang harus kami siapkan hari ini. Hari
ini, untuk section pastry ada 4 jenis makanan yang harus disiapkan dan kami
menyiapkannya sesuai dengan perintah kepala lab. Jenis makanan yang ready di section pastry
dainataranya :
PASTRY ORDER
Red velvet roll (10)
***
Cream brulee (5)
***
Honey ice cream (5)
***
Katiri mandi (20)
Dari semua menu yang kami siapkan di atas, tidak semuanya keluar. Ada satu jenis makanan yang sampai hari ini
masih kurang diminati oleh costumer restoran yakni, katiri mandi. Untuk menu selain dari katiri mandi, semuanya habis dipesan
oleh costumer.
Waktu terus berjalan, hingga pada
pukul 14.00 restoran pun ditutup. Hal
ini menandakan bahwa kegiatan praktik open resto kami hari ini telah
selesai, dan alhamdulillah semua kegiatan
berjalan dengan lancar. Setelah resto tutup, selanjutnya kami kembali
melanjutkan dengan membuat preperan bahan yang akan digunakan besok. Dan
akhirnya semua selesai kami prepare saat pukul 03.15. dan kemudian kami langsung melanjutkannya dengan kegiatan
general cleaning. Untuk membersihkan
area kerja sekaligus semua bagian kitchen, yang dimulai dari atas ke
bawah. Gc dilaksanakan hingga tuntas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar