Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Kembali lagi saya akan bercerita
tentang kegiatan yang saya lakuakan hari ini. kali ini saya akan bercerita
seputar kegiatan yang berhubungan dengan
menu A La carte. Menu A la carte yang
saya ingin ceritakan hari ini adalah menu Ala carte 2. Menu yang kami buat ini,
berdasarkan standar poltekpar makassar,
Bukan merupakan standar umum pada menu A la carte. Melainkan hanya contoh,
namun tetap berdasarkan pada standar menu yang berlaku secara umum.
Menu yang kami dapatkan hari ini,
merupakan menu baru yang tercantum di
menu Ala carte 2. Menu ini terdiri dari,
appatiizer, soup, maincourse, dessert,
dan great fo sharing. Pada minggu ini, saya dan beberapa teman kelompok saya, tergabung ke dalam
kelompok pastry and bakery.
Sehingga tugas dan kewajiban kami adalah
membuat berbagai jenis olahan pastry and bakery. Baik itu, yang memang merupakan tuggas di section pastry maupun
pesanan dari section lain. Semua itu
kami kerjakan sesuai dengan jumlah pesanan dari setiap section dan sesuai
dengan waktu yang telah ditetapkan.
Karena hari ini merupakan hari
pertama memasuki A la carte 2, sehingga kegiatan kami hari ini hanya
sebatas prepare. Yang artinya kami hanya mempersiapkan segala
jenis bahan yang akan digunakan selama seminggu ini. Namun, bagi kami yang
berada pada section pastry and bakery. Ada beberapa jenis olahan yang
bena-benar harus diselesaikan hari itu
juga, karena memerlukan waktu yang cukup
lama dalam membuatnya. Seperti, toast
bread, burger buns, red velvet roll atau
berbagai jenis olahan roti. Untuk dokumentasi kegiatan hari ini, tertera
dibawah sini :
PUFF PASTRY
PREPARE FOR BURGER BUNS
PREPARE FOR RED VELVET ROLL
Setelah semua telah kami siapkan,
selanjutnya kami bergas untuk membersihkan area kerja hingga benar-benar dalam keadaan bersih. Kegiatan ini dinamakan general cleaning.
Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar