Sabtu, 24 November 2018

Daily report #24 (indonesian version)


Assalamualaikum warahmatullahi  wabarakatuh

Alhamdulillah, sampai hari ini saya  masih diberikan kesehatan dan kesempatan oleh ﷲ untuk menuliskan kegiatan praktik di dalam blog ini.  kegiatan hari ini dimulai pada pukul 08.00 seperti biasanya.  Dimulai dengan berkumpul di dalam kitchen dan kemudian berdoa  yang dipimpin oleh ketua kelas, agar diberikan kelancaran saat melaksanakan aktivitas hari ini. seperti biasanya setelah berdoa kami direview oleh dosen dan senior yang incharge, seputar menu praktik hari ini.

Setelah review, selanjutnya kami langsung diberi kesempatan untuk langsung membuat makanan sesuai dengan menu praktik hari ini yakni, menu a la carte 2 Yang terdiri dari appatizer, souop, maincourse, dan dessert.  Seperti kemarin saya dan beberapa yang lain diberikan tugas untuk menghandle semua jenis daging, seafood, dan poultry. Dalam kata lain kami bertugas sebagai butcher. Namun karena hari ini adalah hari terakhir  dalam minggu praktik, tugas butcher tidak terlalu banyak, berbeda dengan hari  sebelumnya.

Berhubung karena orderan untuk butcher sudah berkurang, sebagian dari kami yang tergabung di dalam group ini memilih untuk mrmbantu section lain yang masih membutuhkan bantuan tenaga. Dan hari ini saya membantu di  section main kitchen. Di main kitchen saya membantu menghandle Tuna Carpaccio, tuna carpaccio merupakan salah satu hidangan yang berbahan dasar ikan tuna yang dimasak dengan cara sous-vide dengan suhu 45°C selama 15 menit, kemudian dilanjutkan dengan proses pan seared. Pan seared merupakan metode memasak dengan menggunkan heavy based pan dengan panas tinggi dan sedikit oil/butter. Dan akhirnya Tuna carpaccio yang saya handle hari ini habis diorder oleh pihak restoran.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...