Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Hari terus berlalu, tak terasa
sekarang kita telah memasuki hari ketiga pada minggu praktik. Seperti kemarin
kegiatan hari ini dimulai pada pukul
08.00. yang dimulai dengan membaca doa agar segala kegiatan yang kami lakukan dapat berjalalan dengar lancar, dan
sesuai dengan rencana. Setelah membaca
doa, selanjutnya kami langsung diarahkan oleh para untuk mempersiapkan semua
bahan yang akan kami gunakan untuk sajian menu a la carte hari ini. menu a la carte yang disajikan hari ini sama
dengan sajian dihari sebelumnya yakni,a la
carte 1.
Hari ini saya, diajak oleh teman
yang berada di section main course. Saya diajak untuk membantu mereka untuk
membuat sushi. Entah mengapa saya sangat
suka membuat berbagai jenis makanan jepang, terutama untuk sushi. Jadi ketika teman saya mengajak saya
untuk membantuanya membuat sushi dengan senang hati saya membantunya. Karena
saya senang untuk membuat berbagai jenis masakan jepang, saya biasanya meluangkan
waktu sedikit untuk mencari penjelasan dari masakan tersebut. Secara umum cita
rasa masakan jepang itu adalah asam yang
umumnya didapatkan dari sake, mirin, atau arak. Atau makanan yang
mengalami proses fermentasi terlebih dahulu.
Hari ini sushi yang kami buat
terdiri dari lima jenis sushi yakni, temaki sushi, tuna nigiri, California roll
(nori maki sushi), tobiko gunkan, dan
unagi gunkan. Yang kemudian kami tata diatas dinner plate, dengan menggunkan
teriyaki sauce dan wasabi yang ditata dengan sedemikian rupa sehingga
terciptalah tampilan sushi yang memeiliki estetika, seni dan tampilan yang
menarik, serta yang paling utama adalah rasa yang membuat lidah ketagihan dan
ingin tambah lagi. Karena sushi meliki cita rasa yang asam, yang dihasilkan
dari mirin, sake, atau arak yang dapat menggugah selera makan setiap orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar