Assalamualaikum warahmatullahi
wabarakatuh
Kegiatan hari ini bermula ketika
para senior yang incharge telah tiba dikampus, saat itu kami langsung diarahkan
untuk berkumpul di depan kitchen dalam posisi oneline. Dalam posisi tersebut,
senior kami melakukan proses absensi terhadap kami. Setelah itu,
selanjutnya kami langsung menuju ke
dalam kitchen dan berdiri dalam posisi oneline. Dalam posisi tersebut kami kembali diarahkan untuk
menjelaskan menu A la carte 1 yang merupakan menu praktik kami hari ini. Satu
persatu menu dijelaskan hingga ke menu yang terakhir, hingga semua selesai.
Setelah kami menjelaskan,
selanjutnya giliran dosen yang menjelaskan tentang satu menu baru yang
dimasukkan ke dalam courses main course meggantikan posisi Pan Seared salmon,
yakni Tuna Carpacio With Hollandaise Sauce. Pada saat menjelaskan dosen kami
hanya sekedar menjelaskan tentang cara perlakuan bahan dan cara membuatnya saja.
Untuk hal yang berkaitan dengan sejarahnya, itu merupakan tugas kami. Yang kemudian
akan kami jelaskan besok. Sembari dosen kami menjelaskan cara pembuatan tuna
carpacio tersebut, salah satu senior yang diberikan perintah
oleh dosen untuk membuat tuna carpaccio yang akan diperlihatkan kepada kami
sebagai contoh. Dan pada kesempatan ini kami diberikan kesempatan untuk mencobanya agar kami bisa
mengetahui citarasanya sebelum kami membuatnya.
Selanjutnya kita beralih ke
kegiatan selanjutnya. Kegiatan
berikutnya setelah penjelasan adalah menuju ke section masing-masing. Hari ini,
saya dan sebagian teman yang sebelumya tergabung ke dalam pastry group, hari
ini kami dirolling ke section butcher jadi tugas kami seblumnya dan hari ini
sangatlah berbeda. Jika tugas kami
minggu lalu adalah membuat olahan pastry and bakery yang di mana kami berada di
tempat yang sejuk dan tenang, jauh
berbeda dengan tugas yang sekarang yang dimana kami harus mempersiapkan semua
potongan daging, seafood, dan poultry yang dipesan oleh semua section
berdasarkan atas standar recipe yang ada.
Saat saya ingin menuju ke
butcher, salah satu teman saya menyuruh saya dan 3 orang lainnya untuk membantu
section cold kitchen, dia menyuruh kami untuk membantunya karena section cold
kitchen kekurangan orang. Dan section butcher kelebihan personil, sehingga kami
dialokasikan ke cold kitchen untuk
membantu di sana. Di cold kitchen kami membantu untuk menyiapkan
berbagai jenis salad, memotong berbagai jenis sayuran yang dipesan oleh section
main kitchen. Dan kami juga membantu
untuk mempersiapkan bahan bahan yang akan digunakan untuk great for
sharing. semua dikerjakan hingga selesai. Semua kegiatan yang kami lakukan hari
ini hanyalah sekedar prepare saja, sehingga kami dituntut untuk selesai pada pukul 16.00.
PREPARE FOR RUJAK BUAH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar