Sabtu, 24 November 2018

Daily report #21 (indonesian version)


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kegiatan hari ini bermula ketika para senior yang incharge telah tiba dikampus, saat itu kami langsung diarahkan untuk berkumpul di depan kitchen dalam posisi oneline. Dalam posisi tersebut, senior kami  melakukan  proses absensi terhadap kami. Setelah itu, selanjutnya  kami langsung menuju  ke  dalam kitchen dan berdiri dalam posisi oneline. Dalam posisi  tersebut kami kembali diarahkan untuk menjelaskan menu A la carte 1 yang merupakan menu praktik kami hari ini. Satu persatu menu dijelaskan hingga ke menu yang terakhir, hingga semua selesai.

Setelah kami menjelaskan, selanjutnya giliran dosen yang menjelaskan tentang satu menu baru yang dimasukkan ke dalam courses main course meggantikan posisi Pan Seared salmon, yakni Tuna Carpacio With Hollandaise Sauce. Pada saat menjelaskan dosen kami hanya sekedar menjelaskan tentang cara perlakuan bahan dan cara membuatnya saja. Untuk hal yang berkaitan dengan sejarahnya, itu merupakan tugas kami. Yang kemudian akan kami jelaskan besok. Sembari dosen kami menjelaskan cara pembuatan tuna carpacio  tersebut,  salah satu senior yang diberikan perintah oleh dosen untuk membuat tuna carpaccio yang akan diperlihatkan kepada kami sebagai contoh. Dan pada kesempatan ini kami diberikan  kesempatan untuk mencobanya agar kami bisa mengetahui citarasanya sebelum kami membuatnya.

Selanjutnya kita beralih ke kegiatan selanjutnya.  Kegiatan berikutnya setelah penjelasan adalah menuju ke section masing-masing. Hari ini, saya dan sebagian teman yang sebelumya tergabung ke dalam pastry group, hari ini kami dirolling ke section butcher jadi tugas kami seblumnya dan hari ini sangatlah berbeda.  Jika tugas kami minggu lalu adalah membuat olahan pastry and bakery yang di mana kami berada di tempat yang sejuk dan tenang,  jauh berbeda dengan tugas yang sekarang yang dimana kami harus mempersiapkan semua potongan daging, seafood, dan poultry yang dipesan oleh semua section berdasarkan atas standar recipe yang ada.

Saat saya ingin menuju ke butcher, salah satu teman saya menyuruh saya dan 3 orang lainnya untuk membantu section cold kitchen, dia menyuruh kami untuk membantunya karena section cold kitchen kekurangan orang. Dan section butcher kelebihan personil, sehingga kami dialokasikan ke cold kitchen untuk  membantu di sana. Di cold kitchen kami membantu untuk menyiapkan berbagai jenis salad, memotong berbagai jenis sayuran yang dipesan oleh section main kitchen. Dan kami juga membantu  untuk mempersiapkan bahan bahan yang akan digunakan untuk great for sharing. semua dikerjakan hingga selesai. Semua kegiatan yang kami lakukan hari ini hanyalah sekedar prepare saja, sehingga kami  dituntut untuk selesai pada pukul 16.00.


PREPARE FOR RUJAK BUAH




TOMATO SAUCE FOR PIZZA  MARGARETHA




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...