Asalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Hello guys, how are you today?. Oke guys, hari ini saya akan menceritakan lagi sedikit tentang kegiatan yang saya lakukan selama dikampus seharian ini. Seperti biasanya, saya berangkat ke kampus pukul 06.30. Sebelum saya ke kampus, saya mampir di salah satu kos teman yang berada di jalan gontang raya, untuk sekedar istirahat sejenak sambil menunggu mereka siap. Kami berangkat ke kampus bersama-sama dan tiba pada pukul 07.30. Kami datang ke kampus dengan IN TIME, yang artinya kami datang sebelum jam perkuliahan di mulai.
Di kampus, perkuliahan dimulai pada pukul 08.00. Namun sebelum itu kami berkumpul terlebih dahulu untuk berdoa sebelum memulai aktivitas. Agar segala yang dikerjakan mendapat ridho dari Allah SWT. Dan mendapat keberkahan. Setelah berdoa, selanjutnya kami diberikan arahan dan menu yang akan kami buat hari ini. Arahan yang diberikan seputar menu yang ada, mulai dari prepare hingga ke method of cooking yang kami harus terapkan. Kegiatan berlanjut dengan pembagian courses untuk setiap kelompok. Kami terdiri atas 4 kelompok. Masing-masing dari kelompok tersebut menghandle satu jenis courses.
Seperti biasanya, kami (kelompok 4) mendapat bagian untuk membuat hidangan main course. Namun, tidak seperti biasa, yang sebelum doing ada kegiatan prepare one day before. Berhubung karena pada hari sebelumnya kami libur dalam rangka Hari Raya Iedul Adha. Sehingga semua kegiatan harus kami selesaikan di hari ini. Mulai dari proses prepare raw material, cutting, method cooking, hingga ke presenting and ready to serve. Namun, kami merasa sedikit di ringankan, karena menu yang diberikan hari ini adalah Oriental Buffet, yang dalam tahapan pengerjaanya tidaklah terlalu sulit jika dibandingkan dengan “Indonesian Buffet”. Yang sedikit agak rumit, apalagi pada saat membuat Randang, yang membutuhkan waktu pemasakan yang cukup lama.
Dan, alhamdulillah semua kegiatan hari ini berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Walaupun masih terdapat sedikit kekurangan. Tapi kami cukup merasakan kepuasan, karena dapat menyelesaikan menu hari ini dengan waktu yang cukup singkat. Kami bersyukur karena Allah masih memberikan kesempatan, kemampuan, dan kenikmatan yang lainnya sehingga kami dapat melaksanakan semua kegiatan hari ini dengan lancar jaya. Dan kalimat terakhir yang ingin saya ucapkan dalam tulisan ini adalah. “teruslah belajar dari kesalahan dan kekurangan, jadikanlah itu sebagai batu loncatan untuk suksesmu di masa yang akan datang”
Wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh.
"Dokumentasi oriental buffet"
THAI BEEF SALAD
CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD
***
INGEN NO GAMA AE
PHO BO
***
GAI TOD TAKRAI
YAM MAKEAU YO
KHAO PLAO
TERI NO TERIYAKI
ONIGIRI
***
TANG YUAN
KHAO NEOW MA MUANG
TANG ZHONG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar