Minggu, 01 September 2019

Describe some food #10


1.      Brown Butter Brownie

Bahan-bahan :
-          Butter
-          Dark chocolate
-          Sugar
-          Brown sugar
-          Salt
-          Egg
-          Vanilla essential
-          Instant expresso
-          Flour
-          Cocoa powder


Cara Membuat :
1.      Campurkan sugar,  brown sugar,  salt,  egg, vanilla essential sampai fluffy
2.      Lelehkan butter Dan dark chocolate
3.      Straind flour Dan cocoa powder
4.      Didihkan instant expresso dengan air
5.      Setelah itu masukkan lelehkan butter Dan dark chocolate kedalam adonan yang fluffy tadi,  terakhir masukkan flour tadi
6.     Bake selama 25 menit dengan suhu 350 derajat f


Rasa : manis

Tekstur : empuk

Sejarah :
     Pertama kali muncul di hadapan publik pada tahun 1893. Saat itu digelar sebuah acara berupa pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan salah satu kota besar di Amerika, Chicago, Illinois.

2.      Biga yeast 

Bahan-bahan :
-          Yeast 50 g
-          Air 130 g
-          Flour 50 g

Cara Membuat :
1.      campurkan yeast dan air
2.      Masukkan flour sedikit demise sedikit
3.      Simpan di chiller selama 1/hari 

Rasa : hambar 

Tekstur : lengket 

Sejarah : 
Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan makanan dan minuman yang diinginkan. Dapat dinyatakan disini bahwa yeast merupakan jasad renik (mikroorganisme) yang pertama yang digunakan manusia dalam industri pangan. Penggunaannya boleh dikatakan lama sebelum diketemukannya aksara. Dari beberapa peninggalan Mesir kuno, yang ditulis dalam hieroglyf (tulisan Mesir kuno), tercatat bahwa orang-orang Mesir zaman itu telah menggunakan yeast dan proses fermentasi dalam memproduksi minuman beralkohol dan membuat roti. Minuman fermentasi tertua yang penah diketahui adalah bir yang sudah diproduksi sejak tahun 4000 SM



3.      Cranberry cookies

Bahan-bahan :
-          Cranberry 
-          Flour
-          Sugar
-          Salt
-          Almond flour 
-          Heavy cream 
-          Egg


Cara Membuat :
1.  potong kecil cranberry itu 
2.    campurkan flour, salt,sugar , egg 
3.    Masukkan heavy cream kemudian Almond flour 
4.    Moulding dan beri sugar atasnya kemudian bake selama kurang lebih 10 menit dalam suhu 400 derajat f.


Rasa : manis 

Tekstur : lembek 

Sejarah : 
Kata Cookies (jamak) dan cookie (tunggal) berasal dari bahasa Belanda, dari kata “kokje” yang berarti “kue kecil.”
Cookies paling awal muncul diperkirakan abad ke-7 Masehi di Persia (sekarang Iran), salah satu negara pertama yang mengolah gula. Saat itu kue-kue yang mewah, dalam versi besar dan kecil dikenal baik di kerajaan Persia. Menurut sejarawan, gula pertama berasal dari dataran rendah Benggala atau tempat lain di Asia Tenggara. Gula menyebar ke Persia, kemudian ke Mediterania Timur. Adanya invasi Muslim di Spanyol, kemudian Perang Salib dan perdagangan rempah-rempah yang berkembang, maka teknik memasak dan bahan-bahan dari Saudi menyebar ke Eropa Utara.
Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Saat pembuatan kue ulang tahun yang ukurannya besar, sebelum dipanggang, dicoba lebih dulu adonan kecil untuk dipanggang di oven. Adonan kecil tersebut mengering dan ternyata rasanya lezat. Selain itu tahan lebih lama.
Bahan dasar cookies umumnya berupa margarin, terigu, telur, dan gula. Untuk variasi jenisnya dimodifikasi dengan berbagai bahan lain berupa kacang, cokelat, wijen, buah-buahan dll. Kini kita bisa menemukan ratusan resep kuCookies di Inggris dan Australia dikenal sebagai “biscuits”, orang Spanyol menyebutnya “galletas”, di Jerman dikenal sebagai “keks” atau “Plätzchen”, di Italia dikenal dengan beberapa nama tergantung bentuk variasinya, diantaranya “amaretti” dan “biscotti.” Di Perancis dikenal sebagai “biscurt”, bis berarti dua, curt berarti masak, dengan kata lain kue yang dimasak dua kali hingga kering.
Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan open, bentuk mini, dapat dimakan 1 sampai 2 kali suap, dan tahan e kering dengan berbagai bentuk, rasa, dan warna.
Cookies di Inggris dan Australia dikenal sebagai “biscuits”, orang Spanyol menyebutnya “galletas”, di Jerman dikenal sebagai “keks” atau “Plätzchen”, di Italia dikenal dengan beberapa nama tergantung bentuk variasinya, diantaranya “amaretti” dan “biscotti.” Di Perancis dikenal sebagai “biscurt”, bis berarti dua, curt berarti masak, dengan kata lain kue yang dimasak dua kali hingga kering.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...