1.
Dinner
roll
Bahan-bahan :
1. Bahan pertama
- 1 Tbl yeast
- 1/4 cup warm water
- 1/2 Tsp sugar
2. Bahan kedua
- 1 cup warm milk
- 1/2 cup oil
- 1/2 cup sugar
- 1 Tsp salt
- 1 cup flour
- 2 eggs
- 3-4 cup flour
Cara Membuat :
1. campurkan
yeast, warm water dan sugar , kemudian diamkan sampai mengembang
2. campurkan
bahan kedua seperti warm water, oil, sugar, salt, aduk sampai rata. Kemudian
masukkan eggs lalu masukkan flour dan terakhir masukkan yeast yang sudah
mengembang
3. campurkan
bahan - bahan yang tadi menggunkan mixing dough lalu masukan flour yang
terakhir sedikit demi sedikit.
4. proofing
selama 2- 3 jam kemudian lebarkan
5. filling
dengan cheese kemudian roll dan potong sesuai keinginan
6. Bake
kurang lebih 15 menit, suhu 400 derajat celsius
Rasa : gurih
Tektur : lembut
Sejarah :
Bahasa
Eropa lainnya memiliki banyak istilah lokal dan dialek untuk roti gulung. Ini
termasuk bahasa Jerman Brot (roti) di sebagian besar Jerman barat dan tengah
(di mana mereka disebut Brötchen ) dan di Swiss (di mana mereka disebut Brötli
). Istilah bahasa Jerman lainnya termasuk Rundstück ("round piece")
di Hamburg dan Schleswig-Holstein Semmel di Austria dan Bavaria selatan;
Kecaman di sebagian besar Baden-Württemberg , Franconia dan Saarland ; Schrippe
di Berlin dan beberapa bagian dari Brandenburg . Beberapa dari nama-nama ini
muncul kembali dalam bahasa Eropa lainnya, misalnya sebagai zsemle dalam bahasa
Hungaria , atau rundstykker ("potongan bulat") dalam bahasa Denmark
dan Norwegia .
2.
Black
crumble
Baha-bahan :
- flour
- choco powder
- white sugar
- butter
Cara Membuat :
1. campurkan
semua bahan
2. Bake
selama kurang lebih 25 menit
Rasa : manis
tektur : keras
Sejarah :
Crumble
adalah hidangan asal Inggris yang dapat dibuat dalam versi manis atau gurih,
meskipun versi manisnya jauh lebih umum. Ragam yang manis biasanya mengandung
buah rebus yang diberi campuran lemak (biasanya mentega ), tepung , dan gula .
Versi yang gurih menggunakan daging, sayuran, dan saus untuk mengisi, dengan
keju menggantikan gula dalam campuran yang hancur.Kerusakan dipanggang dalam
oven sampai bagian atasnya renyah. Berbagai hidangan penutup sering disajikan
dengan es krim , krim , atau puding . Variasi yang gurih dapat disajikan dengan
sayuran.
3.
Brioche
Bahan-bahan :
- flour
- whole eggs
- sugar
- yeast
- salt
- butter
- egg yolk
Cara Membuat :
1. whole
egg, sugar, yeast,salt
2. masukkan
flour sedkit demi sedikit
3. masukkan
butter
4. masukkan
egg yolk
5. mix
well
6. proofing
selama 1 - 2 jam
7. baked
selama kurang lebih 30 menit, suhu 350 derajat celsius
Rasa : gurih
Tektur : sedikit keras
Sejarah :
Brioche
adalah sebuah roti diperkaya tinggi asal Perancis, yang kandungan telur dan
menteganya yang tinggi menghasilkan remah roti yang kaya dan lembut. Roti ini
agak mengembang sesuai proporsi mentega dan telur. Roti ini memiliki kulit
gelap, emas, dan rapuh.
Brioche
dianggap sebagai bagian dari Viennoiserie. Kelompok roti ini dibuat dengan cara
dasar yang sama seperti roti, tetapi memiliki aspek kue kering yang tinggi
karena banyaknya kandungan telur, mentega, cairan (susu, air, krim, dan
kadang-kadang brandy), dan gula. Brioche, bersama pain au laitdan pain aux
raisins — yang sering disajikan saat sarapan atau camilan — membentuk
subkelompok roti kembang Viennoiserie. Brioche seting dibuat bersama buah atau
keping cokelat dan disajikan sebagai kue kering atau sebagai dasar makanan
penutup dengan bahan tambahan sesuai selera setempat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar