1.
Pumpkin sponge
Bahan-bahan :
- pumpkin pure 150 gr
- egg White 160 gr
- ground Almond 40 gr
- flour 30 gr
- egg yolk 60 gr
- salt
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan menggunakan blender
Bahan-bahan :
- pumpkin pure 150 gr
- egg White 160 gr
- ground Almond 40 gr
- flour 30 gr
- egg yolk 60 gr
- salt
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan menggunakan blender
2. Kemudian strainer
3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip
4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil
5. Masukan adonan tadi ke dalam cup
6. Kemudian micro Wave selama 55 menit
Rasa : manis
3. Setelah itu masukkan ke dalam moza whip
4. Siapkan cup yang sudah diberi lubang kecil kecil
5. Masukan adonan tadi ke dalam cup
6. Kemudian micro Wave selama 55 menit
Rasa : manis
Tekstur : empuk
Sejarah :
Sponge
cake adalah kue didasarkan pada tepung (biasanya gandum terigu), gula ,
dantelur , kadang-kadang beragi dengan baking powder yang memiliki perusahaan,
namunstruktur baik diangin-anginkan, mirip dengan spons laut .
Sebuah
kue bolu dapat diproduksidengan baik metode adonan, atau metode busa . Typicially
metode adonan di AS dikenalsebagai mentega atau kue pon , sementara di Inggris
ini dikenal sebagai kue Madeira atauVictoria sponge cake . Menggunakan metode
busa kue mungkin hanya dikenal sebagai kuespons atau di Inggris kadang-kadang
dibawa spons, bentuk-bentuk kue yang umum di Eropaterutama di Perancis toko kue
.
Kue
spons dianggap salah satu yang pertama non-yeasted kue,dan spons awal resep kue
direkam dalam bahasa Inggris adalah dibuktikan ke buku 1615 dari penyair
Inggris dan penulis Gervase Markham berjudul;
Para Huswife bahasa Inggris, Mengandung
dan Batin Outward Kebajikan yang seharusnya dalam Wanita Lengkap. Meskipun
tidak muncul dalam Hannah Glasse ini The Art of Cookery di akhir abad
18,ditemukan di Lydia Maria Child's Ibu Rumah Tangga Frugal Amerika,
mengindikasikan bahwa kue spons telah didirikan di Grenada di
Karibia, dengan awal abad ke 19.
Variasi
padatema kue diangkat, sebagian atau seluruhnya, dengan udara yang terjebak
dalam adonan adadi tempat yang paling di mana Eropa toko kue telah menyebar,
termasuk Perancis Génoise ,Portugis Pao-de-Lo, Anglo-Yahudi "plava"
dan mungkin nenek moyang Italia / YahudiSephardicpan di Spagna "roti
Spanyol", dari Ladino panci d'España, dipindahkan keYunani sebagai
pandespáni).
Derivatif
ide sponge cake dasar termasuk Amerika kue sifondan Amerika Latin Tres kue
leches . Kue spons adalah variasi pada yang disebut di panciSpagna ('roti dari
Spanyol' secara harfiah), kue diciptakan oleh Giobatta Cabona (koki dariGenoa
pada layanan Genoa duta besar di Spanyol, Marquis Domenico Pallavicini)
padakesempatan jamuan makan, di mana ia menyajikan kue ringan luar biasa yang
mengambilnamanya untuk menghormati pengadilan Spanyol.
2. Caramelized apple
Bahan-bahan :
- Green apple 3 buah
- Sugar 150 gram
- Cream 75 gram
- Vanilla secukupnya
Cara Membuat :
1. Lelehkan sugar hingga kecoklatan .
2. Kemudian masukkan cream yang telah dipanasi terlebih dahulu.
3. Setelah itu masukka vanilla, aduk hingga rata.
4. Kemudian masukkan green apple.
5. Aduk sampai cairan pada apple keluar.
6. Strain, kemudian pisahkan isi dan cairannya.
7. Panasakan cairan tadi dengan menambahkan cream.
8. Cetak.
Rasa : manis
Tekstur : padat
Sejarah :
Menurut
satu sumber, orang Amerika William W. Kolb menemukan apel permen merah. Kolb,
pembuat permen veteran Newark ,
memproduksi apel manisan pertamanya pada tahun 1908. Saat bereksperimen di toko
permennya dengan permen kayu manis merah untuk perdagangan Natal ,
ia mencelupkan beberapa apel ke dalam campuran dan meletakkannya di jendela
untuk dipajang. Dia menjual seluruh batch pertama untuk masing-masing 5 sen dan
kemudian terjual ribuan setiap tahun. Segera manisan apel dijual di
sepanjang Jersey Shore ,
di sirkus dan di toko-toko permen di seluruh negeri, menurut Newark News pada
tahun 1948.
Selama 1960-an dan 1970-an, laporan berita tentang anak-anak diduga menerima apel permen dengan pin dan pisau cukur di dalamnya , menciptakan kekhawatiran selama Halloween di Amerika Serikat. Rumah sakit menawarkan x-ray gratis untuk mendeteksi benda asing di apel permen. Hingga saat ini, kisah-kisah tersebut tidak pernah dibuktikan dan masuk dalam kategori legenda urban
Selama 1960-an dan 1970-an, laporan berita tentang anak-anak diduga menerima apel permen dengan pin dan pisau cukur di dalamnya , menciptakan kekhawatiran selama Halloween di Amerika Serikat. Rumah sakit menawarkan x-ray gratis untuk mendeteksi benda asing di apel permen. Hingga saat ini, kisah-kisah tersebut tidak pernah dibuktikan dan masuk dalam kategori legenda urban
3. Financier
Bahan-bahan :
- Almond powder 100 gram
- Icing sugar 150 gram
- flour 50 gram
- Egg white 150 gram
- Butter 120 gram
Cara Membuat :
1. Campurkan almond powder, icing sugar dan flour.
2. Masukkan egg white sedikit demi sedikit.
3. Lelehkan butter hingga kecoklatan.
4. Kemudian masukkan butter kedalam adonan yang tadi.
5. Baked dengan suhu 180 derajat selama 13 menit.
Rasa : manis
Tekstur : empuk
Sejarah :
Kue
financiar kue Perancis yang berukuran kecil. Financiar adalah kue yang berwarna
terang dan mepunyai tekstur lembab, mirip dengan kue spons , dan biasanya
mengandung tepung almond, hancur atau almond bubuk, atau almond penyedap. Ciri
khas dari resep adalah beurre noisette. Bahan lainnya termasuk putih telur,
tepung, dan gula bubuk. Financiar dipanggang dalam cetakan berbentuk, roti
persegi panjang biasanya kecil ukurannya sama dengan petits fours. Mempunyai
tekstur kenyal , renyah seperti cangkang telur
Nama
financiar dikatakan berasal dari cetakan persegi panjang tradisional, yang
menyerupai sebatang emas. Teori lain mengatakan bahwa kue menjadi populer di
distrik keuangan Paris sekitar Paris bursa.Bentuk cetakan kue financiar secara
tradisional persegi panjang, tetapi juga bisa di bentuk apapun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar