1. Pizza dough
Bahan-bahan :
For biga yeast
- 50 gram yeast
- 130 gram water
- 50 gram cakra flour
Cara Membuatnya :
1. Mix
semua bahan hingga tercampur rata
2. kemudian
simpan kedalam chiller selama 12 jam
For pizza dough
- flour
- water
- biga yeast
- salt
Cara Membuat :
1. campurkan
semua bahan gersebut dan terakhir saltnya
2. kemudian
simpan dalam chiller hingga 18 jam
3. kemudian
timbang sesuai berat yang dibutuhkan
Tekstur : lembut, tidak terlalu keras dan tidak
terlalu lembek
Rasa : tidak terlalu asin
Sejarah :
Pizza
asli berasal dari italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap
porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah
ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza italia adalah proses
pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal
ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis
akan menjadi keras. Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain
dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar
tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada
tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran italia yang umumnya
berasal dari napoli ke new york, amerika serikat
Pada
periode itu juga di napoli, italia muncul "Perkawinan Bersejarah"
Pizza yang ditaburi mozzarella . Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan
istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita
Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia.
Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih
yaitu mozzarelladan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka
dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita,
sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish
Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.
2.
Choco cookies
Bahan-bahan :
-Butter 890 gr
-Brown sugar 500 gr
-salt 30 gr
-Whole Egg 8 pcs
-Flour 1,350 gr
-Choco cips 1 kg
-Dark choco 500 gr (chop)
-Maizena 250 gr
-Soda Kue 2 sdt
-Kacang mente 300 gr (chop)
Cara Membuat :
1. Pertama
sediakan semua bahan,lalu chop kasar dark choclate,dan kacang mente setelah
semua bahan selesai di timbang baru kita mulai mengolah.
2. campurkan
butter bride dan brown sugar
3. Setelah
tercampur turunkan whole egg aduk terus hingga semuanya tercampur rata
4. Lalu
turunkan flour,maizena,soda kue aduk hingga rata matikan mesin dough dan
turunkan dark choclate yang telah di chop bersama kcang mente dan choco chip
aduk kembali dan bentuk dengan berbentuk bulat panjang.
5. Untuk
finishing adonan yang telah di bentuk bulat panjang di bungkus memakai ketas
roti dan di masukkan kedalam frizer selama semalam.
6. Setelah
di masukkan ke frizer selama semalam lalu kita keluarkan dan iris jangan
terlalu tebal,lalu susun di atas loyang beri jarak lalu masukkan kedalam oven.
Rasa : manis
Tektur : Garing
Sejarah :
Cookies
yang pertama kali diciptakan dari suatu kecelakaan. Pada saat membuat kue ulang
tahun yang besar, sebelum kue dipanggang biasanya dilakukan pengujian dengan
sejumlah kecil adonan untuk menguji suhu oven sebelum memanggang kue besar.
Dari pengujian tersebut ternyata dihasilkan kue kering yang enak yang
selanjutnya kue kecil tersebut disebut sebagai “koekje” dalam Bahasa Belanda.
Awalnya disebut “kue kecil,” cookies yang dibuat dengan adonan manis atau adonan,
panggang dalam porsi seukuran tunggal dan dimakan dengan menggunakan tangan
tanpa bantuan peralatan makan lainnya layaknya kue-kue besar yang ada.
3.
Semi Fredo
Bahan-Bahan :
-Egg Yolks 4 pcs
-Sugar 35 gr
-Cream 250 gr
-Gelatine 2 pcs
-Dark Choclate dan white chocolate 200 gr
-Ballers 30 ml
Cara Membuat :
1. Sabayong
telur dan gula kemudian sampai hangat
2. Gelatine
di rendam kemudian masukan kedalam campuran telur
3. Creamnya
di kocok jangan sampai kaku
4. Dark
chocolate dilelehkan dan untuk adonan satunya di campurkan white
chocolate
5. kemudian
masukan liqour
6. setelah
itu masukan chocolate
7. terakhir
campurkan cream dengan cara foolding
8. cetak
dengan dark chocolate diatas dibawah dan white chocolate di atas
Rasa : manis
Tesktur : lembut
Sejarah :
Semifreddo , italia :
setengah dingin ) adalah kelas makanan penutup semi beku. Bahan utamanya
biasanya telur, gula dan krim. Ini memiliki tekstur mousse beku. Mitra Spanyol
pencuci mulut seperti itu disebut semifredo. kue ini sering disebut kue es
krim, tetapi kue es krim sejati memiliki lapisan kue dan es krim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar