1.
Mentaiko
sauce
Bahan-bahan
:
- Mentaiko
- Mayonaise
- Kulit jeruk
- Cayenne pepper
- susu kental manis
Cara Membuat :
1. campurkan mentaiko dengan mayonaise
2. Parut kulit jeruk
3. campurkan kulit jeruk parut, cayenne pepper dan
susu kentak manis. aduk sampai rata.
Rasa : sedikit pedas
Tektur : kental
Sejarah :
Mentaiko
sauce adalah saus mentaiko (telur ikan salmon) asli dan khas Jepang yang dibuat
dengan menggunakan mentaiko segar asli. Nikmati pengalaman rasa asli dari
Jepang yang aman dikonsumsi oleh konsumen muslim (halal). Hidangan mentaiko
berasal dari Korea dan aslinya adalah myeongnan-jeot Korea. Toshio Kawahara ( 川
原
俊
夫 Kawahara Toshio ) ,
yang lahir di kota Busan , Korea selama pendudukan Jepang , mendirikan
perusahaan mentaiko tertua di Jepang disebut "Aji no Mentaiko Fukuya"
( ja: ふ
く
や ) setelah Perang Dunia
II . Dia membuat sedikit modifikasi pada myeongnan- jeotuntuk beradaptasi
dengan selera Jepang dan memperkenalkannya ke Jepang sebagai "Karashi
mentaiko" ( ja: 辛子明
太子 ), itu nama populernya
adalah "mentaiko". Versi lebih ringan, kurang pedas disebut tarako ( 鱈
子 ) di Jepang.
2.
Beure blanc
Bahan Reduction
- white wine
- shallot chop
- bay leave
- black pepper
- air sunkist
- butter
- kulit sunkist
- cream
- cayenne pepper
- chicken powder
Cara Membuat :
1. Boil semua bahan reduction sampai cairannya
berkurang dan saring
2. masukkan air sunkist, setelah itu msukkan butter
sedikit demi sedikit
3. masukkan cream dan kulit sunkist
4. tambahkan cayenne pepper
5. seasoning
Rasa : sedikit asam
Tektur : kental
Sejarah :
Beurre blanc literalnya
diterjemahkan dari bahasa Prancis sebagai "mentega putih" —adalah
sausmentega yang diemulsi panas yang dibuat dengan pengurangan cuka dan / atau
anggur putih(biasanya Muscadet ) dan bawang merah abu-abu di mana dingin,
seluruh mentega dicampur dari panas untuk mencegah pemisahan. Sejumlah kecil
lecitin dan pengemulsi alami lainnya yang ditemukan dalam mentega digunakan
untuk membentuk emulsi minyak dalam air. Meskipun mirip dengan hollandaise
dalam konsep, ia tidak dianggap sebagai saus klasik terkemuka atau campuran
Saus ini berasal dari masakan Lembah Loire.
3.
Balsamic dressing
Bahan-Bahan :
- balsamic vinegar
- brown sugar
- rosemary
- dijon mustard
- olive oil
Cara Membuat :
1. campurkan brown sugar dengan balsamic vinegar
2. masukkan dijon mustard
3. kemudian tambahkan olive oil sedikit demi sedikit
dengan sesambil diaduk
4. terakhir masukan rosemary
Rasa : sedikit manis
Tektur : kental
Sejarah :
Vinaigrette dapat
dibuat dengan berbagai minyak dan cuka. Minyak zaitun dan minyak nabati netral
seperti minyak kedelai , minyak canola , minyak jagung , minyak bunga matahari
, minyak safflower , minyak kacang , atau minyak biji anggur semuanya umum.
Di Prancis utara,
mungkin dibuat dengan minyak kenari dan cuka sari dan digunakan untuk salad
endive Belgia .
Di Amerika Serikat,
vinaigrette dapat mencakup berbagai macam tambahan seperti lemon, truffle ,
raspberry, gula, bawang putih , dan ceri. Keju, parmesan atau keju biru yang
paling umum, mungkin juga ditambahkan. Versi botol komersial mungkin termasuk
pengemulsi seperti lecithin .
Di Asia Tenggara,
minyak dedak beras dan cuka putih digunakan sebagai fondasi dengan rempah
segar, cabai, kacang, dan air jeruk nipis. [ butuh rujukan ]
Di Cina dan Jepang,
saus salad yang sama dibuat dengan minyak wijen / pasta wijen dan cuka beras.
Di Cina utara, kadang-kadang mustard ditambahkan untuk meningkatkan rasa dan
tekstur saus.
Cuka yang berbeda,
seperti raspberry, menciptakan rasa yang berbeda, dan jus lemon atau alkohol,
seperti sherry , dapat digunakan sebagai pengganti cuka. Balsamic vinaigrette
dibuat dengan menambahkan sedikit cuka balsamic ke vinaigrette sederhana dari
minyak zaitun dan cuka anggur.
Di Brasil, campuran
antara minyak zaitun, cuka alkohol, tomat, bawang, dan kadang-kadang paprika
disebut vinagrete . Disajikan di churrasco Brasil, umumnya pada hari Minggu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar