1. Mushroom sauce
Bahan-bahan :
- champignons dice
- chopped onion
- chopped garlic
- Red wine
- mushroom juice
- porchini granulate
Cara Membuat :
1. saute onion dan garlic sampai flavour is out
2. masukan mushroom lalu saute sampai layu.
Tambahkan mushroom juice dan red wine lalu simmer dan tambahkan porchini
granulate.
Rasa : gurih
Tekstur : kental
Sejarah : Saus jamur telah dimasak selama ratusan
tahun. Sebuah buku masak tahun 1864 mencakup dua resep, satu sauce keju dan
satu saus cokelat
2. Onion caramelize
Bahan-bahan :
- Onion
- Kabuto sauce
Cara Membuat :
1. saute onion sampai berubah warna menjadi sedikit
coklat
2. Tambahkan kabuto kemudian aduk lagi hingga onion
dan kabuto tercampur rata
Tektur : kenyal
Rasa : gurih
sejarah :
3. Selai Serikaya
Bahan-bahan :
-egg yolk ayam 8 btr
-egg yolk bebek 6 btr
-sugar 200 gr
-santan kental 1 ltr
-Daun pandan secukupnya
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan lalu aduk dengan tekhnik
sabayong,dan aduk terus hingga mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar