1. Spaghetti aglio olio
Bahan-bahan :
- pasta
- shrimp
- chopped garlic
- chopped parsley
- chilli flakes
- taco seasoning
- olive oil
Cara Membuat :
1. seasoning
shrimp dengan taco seasoning
2. Rebus
pasta
3. fry
shrimp
4. saute
garlic kemudian masukan pasta, aduk hingga rata
5. masukkan
chilli flakes dan kemudian seasoning
Tekstur
: kenyal
Rasa : gurih
Sejarah :
Spageti aglio e olio (Spaghetti aglio
e olio): Spageti yang bumbu utamanya adalah bawang putih dan minyak (aglio e
olio dalam bahasa italia berarti bawang putih dan minyak). Merupakan hidangan
spageti tradisional dari Napoli.
2.
Choco
cookies
Bahan-bahan
:
-Butter bride 890 gr
-Brown sugar 500 gr
-salt 30 gr
-Whole Egg 8 pcs
-Flour 1,350 gr
-Choco cips 1 kg
-Dark choco 500 gr (chop)
-Maizena 250 gr
-Soda Kue 2 sdt
-Kacang mente 300 gr (chop)
Cara Membuat :
-Butter bride 890 gr
-Brown sugar 500 gr
-salt 30 gr
-Whole Egg 8 pcs
-Flour 1,350 gr
-Choco cips 1 kg
-Dark choco 500 gr (chop)
-Maizena 250 gr
-Soda Kue 2 sdt
-Kacang mente 300 gr (chop)
Cara Membuat :
1. Pertama
sediakan semua bahan,lalu chop kasar dark choclate,dan kacang mente setelah
semua bahan selesai di timbang baru kita mulai mengolah.
2. campurkan
butter bride dan brown sugar.
3. Setelah
tercampur turunkan whole egg aduk terus hingga semuanya tercampur rata
4. Lalu
turunkan flour,maizena,soda kue aduk hingga rata matikan mesin dough dan
turunkan dark choclate yang telah di chop bersama kcang mente dan choco chip
aduk kembali dan bentuk dengan berbentuk bulat panjang.
5. Untuk
finishing adonan yang telah di bentuk bulat panjang di bungkus memakai ketas
roti dan di masukkan kedalam frizer selama semalam.
6. Setelah
di masukkan ke frizer selama semalam lalu kita keluarkan dan iris jangan
terlalu tebal,lalu susun di atas loyang beri jarak lalu masukkan kedalam oven.
Rasa
: manis
Tektur : sedikit keras
Sejarah :
Cookies yang pertama
kali diciptakan dari suatu kecelakaan. Pada saat membuat kue ulang tahun yang
besar, sebelum kue dipanggang biasanya dilakukan pengujian dengan sejumlah
kecil adonan untuk menguji suhu oven sebelum memanggang kue besar. Dari
pengujian tersebut ternyata dihasilkan kue kering yang enak yang selanjutnya
kue kecil tersebut disebut sebagai “koekje” dalam Bahasa Belanda. Awalnya disebut
“kue kecil,” cookies yang dibuat dengan adonan manis atau adonan, panggang
dalam porsi seukuran tunggal dan dimakan dengan menggunakan tangan tanpa
bantuan peralatan makan lainnya layaknya kue-kue besar yang ada.
3.
Biga
yeast
Bahan
-
Yeast 50 g
-
Air 130 g
-
Flour 50 g
Cara Membuat :
1. campurkan
yeast dan air
2. Masukkan
flour sedikit demise sedikit
3. Simpan
di chiller selama 1/hari
Rasa : hambar
Tekstur : lengket
Sejarah :
Yeast
telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan makanan dan
minuman yang diinginkan. Dapat dinyatakan disini bahwa yeast merupakan jasad
renik (mikroorganisme) yang pertama yang digunakan manusia dalam industri
pangan. Penggunaannya boleh dikatakan lama sebelum diketemukannya aksara. Dari
beberapa peninggalan Mesir kuno, yang ditulis dalam hieroglyf (tulisan Mesir
kuno), tercatat bahwa orang-orang Mesir zaman itu telah menggunakan yeast dan
proses fermentasi dalam memproduksi minuman beralkohol dan membuat roti.
Minuman fermentasi tertua yang penah diketahui adalah bir yang sudah diproduksi
sejak tahun 4000 SM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar