1.
Rubber spatula (silicon
spatula)
·
Fungsi :
Digunakan untuk mengeruk sisa-sisa
bahan makanan yang masih menempel di wadah yang digunakan, sehingga tidak ada
yang tersisa.
·
Material :
Silicon
·
Cara membersihkan :
Cukup gunakan larutan air dan sabun
lalu keringkan dengan lap yang bersih agar tidak ada kotorann maupun bekas
sabun yang menempel.
2.
Wooden spatula
·
Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk bahan
makanan yang sifatnya panas, alat ini memiliki banyak ukuran jadi gunakanlah
sesuai dengan kapasitasnya.
·
Material :
Kayu (wooden)
·
Cara membersihkan :
Cuci dengan sponge dan gunakan laurtan
air dan sabun agar noda lebi gampang hilang.
3.
Pinset
·
Fungsi :
Alat ini digunakan untuk mengangkat
atau mengambil benda yang berukuraan kecil dan atau benda yang sulit dijangkau
dengan tangan secara langsung, alat ini juga sering digunakan ada saat plating
karena memudahkan untuk mengambil maupun menaruh bahan makanan berukuran kecil
baik condiment ataupun garnishnya.
·
Material :
Stainless steel
·
Cara membersihkan :
Gosok dengan menggunakan sponge dan basuhi
dengan menggunakan larutan air sabun hingga bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar