1.
Ice
cream
- Whole egg 20 butir
- Whipp cream 500 gram
- Milk 1000 ml
- Prisa vanilla 24 gram
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan
- Campurkan semua bahan kemudian sabayong sampai
sedikit kental
- Masukan kedalaman mesin ice cream kemudian tunggu
sampai menjadi ice cream
Sejarah :
Sejarah
kemunculan es krim dipercaya berawal dari zaman kepemimpinan Kaisar Nero dari
Romawi di tahun 64 Masehi. Ini terbukti dari catatan sejarah yang menceritakan
mengenai salah satu hidangan pesta. Hidangan tersebut adalah es salju halus
yang diambil dari penggunungan dan dihidangkan bersama buah-buahan serta madu.
Rasa : manis
Tektur : lembut
2.
Pannacota
Bahan-bahan :
- Cream 425 ml
- Milk 150 ml
- Sugar 80 gram
- Manggo pure. 150 gram
- gelatin sheet 4
Cara Membuat :[
1. Panaskan
Cream, Milk dan sugar
2. lunakkan
gelatin ( jangan sampai lembek )
3. Masukkan
kedalam campuran cream, Milk dan sugar ( jangan sampai mendidih )
4. Matikan
api kemudian masukan manggo pure
5. Cetak
pada cup sesuai selera
Sejarah :
Dalam
bahasa Italia panna berarti krim dan cotta berarti masak. Atau dikenal dengan
sebutan 'cooked cream' alias krim masak. Bahan dasar yang paling umum dipakai
adalah krim segar, susu, gula dan gelatin.
Konon
pencuci mulut ini berasal dari daerah bernama Langhe di Piedmont, Italia
Selatan. Diciptakan oleh seorang wanita asal Hungaria pada abad ke 19. Versi
asli dessert yang diciptakan perempuan ini memakai telur, kopi, dan vanili.Saat
itu sari tulang ikan yang direbus dipakai sebagai gelatin. Gelatin kini mudah
didapat dalam bentuk bubuk dan lembar di toko bahan kue dan pasar swalayan
besar. Berbeda dengan agar-agar, gelatin ini memberi tekstur lentur lembut pada
panna cotta.
Rasa : manis
Tektur : lembek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar