Equipment Dan Utensil
1.
Table working
·
Fungsi :
Alat ini adalah alat yang sangat
penting dan harus ada di dalam sebuah kitchen. Karena merupakan meja kerja yang
digunakan pada saat preparation maupun operational. Ukuran dan tinggi dari meja
kerja ini harus sesuai dengan standar yang seharusnya, karena sangat
berpengaruh terhadap efesiensi kerja. Jika meja yang digunakan terlalu pendek,
efeknya kita harus membungkuk saat bekerja dan jika hal itu terjadi secra
berkepanjangan akan menyebabkan tulang belakang menjadi bengkok, dan apabila
teralalu tinggi, imbasnya kita harus jinjit ataupun cara yang lain. Tentu saja
ituu sangat memngaruhi efesiensi kerja.
·
Cara membersihkan :
Gunakan sponge yang sebelumnya diberi
larutan air dan sabun untuk menggosok bagian table working jangan lupa untuk
kangsung dibilas dan dikeringkan.
2.
Silpat
·
Fungsi :
Alat yang satu ini umumnya digunakan
di section pastry and bakery, pasalnya alat ini merupakan pelapis anti lengket
dan anti panas yang biasa digunakan sebagai alas pada baking tray saat proses
baking cake dll. Alat ini juga digunakan
sebagai alas anti lengket pada saat membuat cocholate garnish.
·
Material :
Silicon
·
Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakan sponge anti
gores agar lapisan silpat tidak rusak.
3.
Demitasse spoon
·
Fungsi :
Alat ini digunakan
sebagai sendok yang digunakan untuk menyantap ice cream maupun sorbet
·
Material :
Stainless steel
·
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan
menggunakan larutan air dan sabun kemudian bilas dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar