Senin, 02 September 2019

Equipment dan utensil ojt #4




Equipment Dan Utensil

1.       Table working

Hasil gambar untuk table working

·         Fungsi :
Alat ini adalah alat yang sangat penting dan harus ada di dalam sebuah kitchen. Karena merupakan meja kerja yang digunakan pada saat preparation maupun operational. Ukuran dan tinggi dari meja kerja ini harus sesuai dengan standar yang seharusnya, karena sangat berpengaruh terhadap efesiensi kerja. Jika meja yang digunakan terlalu pendek, efeknya kita harus membungkuk saat bekerja dan jika hal itu terjadi secra berkepanjangan akan menyebabkan tulang belakang menjadi bengkok, dan apabila teralalu tinggi, imbasnya kita harus jinjit ataupun cara yang lain. Tentu saja ituu sangat memngaruhi efesiensi kerja.
·         Cara membersihkan :
Gunakan sponge yang sebelumnya diberi larutan air dan sabun untuk menggosok bagian table working jangan lupa untuk kangsung dibilas dan dikeringkan.

2.       Silpat

Hasil gambar untuk silpat

·         Fungsi :
Alat yang satu ini umumnya digunakan di section pastry and bakery, pasalnya alat ini merupakan pelapis anti lengket dan anti panas yang biasa digunakan sebagai alas pada baking tray saat proses baking cake dll.  Alat ini juga digunakan sebagai alas anti lengket pada saat membuat cocholate garnish.
·         Material :
Silicon
·         Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakan sponge anti gores agar lapisan silpat tidak rusak.

3.       Demitasse spoon


Hasil gambar untuk demitasse spoon

·         Fungsi :
Alat ini digunakan sebagai sendok yang digunakan untuk menyantap ice cream maupun sorbet
·         Material :
Stainless steel
·         Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun kemudian bilas dengan air bersih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...