Assalamualaikum
Tak tersa hari ini merupakan hari terakhir kami praktik sebelum ujian Mid menghampiri. Tak terasa waktu terus berjalan dan begitupun dengan tulisan dalam blog ini. Setelah itu tak lama lagi kami juga akan menghadapi ujian Final dan merupakan ujian terakhir yang akan akan kami jalani selain ujian sidang nanti. Kami sangat berharap semoga semua ilmu yang kami dapatkan daat bermanfaat untuk kami dan orang lain.
Hari ini kami kembali mebmbuat puff pastry dikarenakan kemarin masih terdapat sedikit kesalahan pada metode yang menggunakan laminasi yang mirip dengan croissant. Di sini kami akan mencari letak kesalahannya.
Pada pembuatan kali ini, kami hanya membuat puff pastry dengan metode di atas. Bahan dan alat yang kami gunakan sama dengan yang kemarin. Namun yang membedakannya hanya pada tingkat ketebalannya. Setelah kami ukur kemarin ternyata letak kesalahannya da pada ketebalanya. seharusnya ketebalan yg baik hanya berkisar 0,4-0,5 mm, kemarin ketebalannya sekitar 0,7 mm. Hari ini kami membuatnya sesuai dengan ketebalan seharusnya. Dan alamdulillah hasilnya pun memuaskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar