Sabtu, 23 November 2019

Dailr report "Indonesian version" #12

Assalamualaiakum

Hellooooo sahabat Bloggers...

Hari ini saya akan kembali bercerita tentang kegiatan yang saya lakukan selama seharian ini. Seperti hari sebelumnya hari ini saya masih akan membahas tenyang bakpia yang tak kunjung beres. Namun hari ini bukan hanya Bakpia akan kami buat, terdapat 1 tambahan lagi yaitu Puff pastry. Kemarin,  sebelum kami pulang, masing-masing kelompok diberikan 1 jenis puff pastry yang akan dibuat besok, dan kelompok saya mendapatkan jenis Palmiers. Sebelum terlalu jauh secara singkat saya akan menjelaskan sedikit tentang puff pastry, untuk itu tetap baca yahh sampai akhir tulisan ini!!

Secara umum, puff pastry merupakan hidangan pastry yang dibuat dengan tehnik laminating (pemasukan lemak/fat ke dalam adonan). Tujuannya adalah untuk menghasilkan adonan yang berlapis dan crunchy. Palmier puff pastry merupakan salah satu dari sekian banyaknya jenis puff pastry yang ada. Adonanya untuk semua jenis puff pastry sama kecuali untuk jenis raisin scones. Palmiers dibuat dengan melipatnya menjadi bentuk hati kemudian di potong-potong sekitar 0,5 mm. dan kemudian dipanggang hingga matang.






Untuk percobaan pertama ini, Kami menerapkan 2 metode. Yakni metode yang mencampurkan langsung degan butter dan metode yang mirip dengan laminasi yang diguanakan saat membuat croissant. Hasilnya pun berbeda menggunakan metode pencampuran langsung, meghasilkan puff yang crunchy. Sedangkan metode yang kedua hasillnya masih keras, tapi tetap crunchy.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...