Assalamulaiakum warahmatullahi wabarakatuh
Hari ini saya masih bercerita tentang Bakpia, Bakpia yang kemarin kami buat masih belum sepenuhnya berhasil. Masih harus kami perbaiki lagi, apalagi untuk bagaian bawahnya yang kata dosen masih keras.
Seperti pada pembuatan bakpia kemarin, langkah dan bahan bahanya masih sama, yang berbeda hanya terletak pada proses penempelan kedua sisi bawah bakpia ini. Kalau kemarin kami membuatnya agak tebal di bagian bawah. Hari ini kita ubah, bagian lapisan bagian bawahnya agak kami tipiskan sedikit agar pada saat matang bagian bawahnya tidak terlalu keras.
Sesaat setelah dipanggang, Ekspektasi kami ternyata bebrbeda dengann realita. Kami melihat bagian bawah dari bakpia ini robek atau bisa dikatakan tidak tertutup dengan sempurna dikarenakan lapisannya yang mungkin terlalu tipis sehingga muda sobek. Hal ini, tentu saja membuat kami merasa dilema. Adonan bawah tebal hasilnya keras, Adonan bawah tipis hasilnya robek. Aduuh memang mebuat pia ini bukan masalah sepele butuh perhitungan yang akurat. Namun kami tidak menyerah sampai di situ kami akan mengulangnya lagi besok. Kta lihat hasilnya besok seperti apa, mudah-miudahan sesuai dengan ekspektasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar