Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh
Ketemu lagi dengan saya, mugkin
kalian sudah bosan dengan tulisan yang saya bagikan,yang masih monoton. Tapi
saya berharap kalian tetap membacanya. Dipostingan sebelumnya saya mengatakan
bahwa kemarin kami telah prepare untuk lobster plate. Jadi kami sekelas
berkompetisi dimana kami harus menyajikan lobster semenarik mungkin yang
pemenangnya ditentukan berdasarkan like terbanyak dan juga penilaian dari para
tester kami yaitu para dosen di kampus kami. Kemarin kami sudah prepare untuk
lobster. Untuk kompetisi lobster ini kami mengerjakan perkelompok. Kami dibagi
menjadi 5 kelompok dimana kelompok ini merupakan kelompok usaha kami.
Jam 10 kami sudah harus
menyajikan lobster kami kepada para tester. Jadi hari ini kami semua datang
cepat agar kami dapat menyajikan hidangan kami tepat waktu. Untuk kelompok saya
sendiri kami akan membuat "Sousvide Lobster Fettucini With Mornay
Sauce". Lobster merupakan salah satu bahan yang harus ditangani dengan
tepat. Ketika lobster tidak diolah dengan tepat, maka dapat mengakibatkan
daging lobster menjadi sangat pahit dan tidak enak untuk dikonsumsi. Jadi
kelompok saya memutuskan untuk mengolah lobster dengan metode sousvide dimana
dengan metode ini dapat membuat daging lobster lembut dan juga mencapai tingkat
kematangan yang pas.
Selain itu kami juga menyajikan
lobster kami dengan mornay sauce. Jadi mornay sauce merupakan salah satu
turunan dari bechamel sauce dimana Mornay sauce dicampuran
dengan gruyere cheese, dan parmesan. Untuk mempercantik
tampilan dari lobster, kami memberikan sentuhan warna dari coral tuile dan juga
pure dari green beans. Setelah kami selesai membuat lobster, masing masing dari
kelompok mengambil foto semenarik mungkin dan diposting ke sosial media
khusunya di instagram. Lalu masing masing dari kelompok membawa hidangan ke
para tester.
Di ruangan tempat janjian kami dengan para tester, kami harus mempresentasikannya kepada para tester tentang hidangan yang kami sajikan. Kami mejelaskannya dalam bahasa inggris, seputar bahan yang digunakan, teknik yang kami terapkan, hingga presenting on the plate. Stelah itu barulah para tester mencoba makanan tersebut.
Tibalah saatnya pengumuman pemenang
dari challenge ini, dan yang berhasil meemenangkannya adalah kelompok kami. Dengan
sajian lobster “Sousvide Lobster Fettucini With Mornay Sauce”. Alhamdulillah
kami sangat bersyukur, walaupun chalange ini hanya antar kelompok saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar