Senin, 25 November 2019

Daily report "Indonesian version" #16

Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh


Ketemu lagi dengan saya, mugkin kalian sudah bosan dengan tulisan yang saya bagikan,yang masih monoton. Tapi saya berharap kalian tetap membacanya. Dipostingan sebelumnya saya mengatakan bahwa kemarin kami telah prepare untuk lobster plate. Jadi kami sekelas berkompetisi dimana kami harus menyajikan lobster semenarik mungkin yang pemenangnya ditentukan berdasarkan like terbanyak dan juga penilaian dari para tester kami yaitu para dosen di kampus kami. Kemarin kami sudah prepare untuk lobster. Untuk kompetisi lobster ini kami mengerjakan perkelompok. Kami dibagi menjadi 5 kelompok dimana kelompok ini merupakan kelompok usaha kami.

Jam 10 kami sudah harus menyajikan lobster kami kepada para tester. Jadi hari ini kami semua datang cepat agar kami dapat menyajikan hidangan kami tepat waktu. Untuk kelompok saya sendiri kami akan membuat "Sousvide Lobster Fettucini With Mornay Sauce". Lobster merupakan salah satu bahan yang harus ditangani dengan tepat. Ketika lobster tidak diolah dengan tepat, maka dapat mengakibatkan daging lobster menjadi sangat pahit dan tidak enak untuk dikonsumsi. Jadi kelompok saya memutuskan untuk mengolah lobster dengan metode sousvide dimana dengan metode ini dapat membuat daging lobster lembut dan juga mencapai tingkat kematangan yang pas.


Selain itu kami juga menyajikan lobster kami dengan mornay sauce. Jadi mornay sauce merupakan salah satu turunan dari bechamel sauce dimana Mornay sauce dicampuran dengan gruyere cheese, dan parmesan.  Untuk mempercantik tampilan dari lobster, kami memberikan sentuhan warna dari coral tuile dan juga pure dari green beans. Setelah kami selesai membuat lobster, masing masing dari kelompok mengambil foto semenarik mungkin dan diposting ke sosial media khusunya di instagram. Lalu masing masing dari kelompok membawa hidangan ke para tester.




Di ruangan tempat janjian kami dengan para tester, kami harus mempresentasikannya kepada para tester tentang hidangan yang kami sajikan. Kami mejelaskannya dalam bahasa inggris, seputar bahan yang digunakan, teknik yang kami terapkan, hingga presenting on the plate. Stelah itu barulah para tester mencoba makanan tersebut.  




Tibalah saatnya pengumuman pemenang dari challenge ini, dan yang berhasil meemenangkannya adalah kelompok kami. Dengan sajian lobster “Sousvide Lobster Fettucini With Mornay Sauce”. Alhamdulillah kami sangat bersyukur, walaupun chalange ini hanya antar kelompok saja.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...