Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hari ini saya akan kembali bercerita sedikit tentang kegiatan yang saya lakukan hari ini. Pada kesempatan ini, saya ditunjuk untuk menjadi supervisor yang incharge dan melaksanakan kegiatan pengawasan serta pemberian materi teoritis yang berhubungan dengan kitchen. Di sini saya mengawasi Mahasiswa baru MTB 1 b. Kali ini merupakan kali pertama mereka diberikan materi seputar kitchen, sehingga yang pertama kali kali ditegaskan kepada mereka adalah, peraturan-peraturan yang harus ditaati saat berada di lingkungan kitcehen ( Rules of kitchen)
Rules of kitchen merupakan peraturan dasar yang harus ditaati saat sedang berada di kitchen apalagi pada saat proses operasional kitchen. Dengan menerapkan hal tersebut maka kemungkinan terjadinya kecelakaan kerja dapat diminimalisir. Dalam rules of kitchen semua diperhatikan, mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki yang berkaitan dengan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja).
Tak hanya itu, mereka juga langsung diberikan materi seputar Struktur organisasi kitchen. Hal ini sangat penting untuk pahamkan kepada mereka, agar mereka dapat mengetahui lebih luas lagi tentang ruang lingkup kitchen terutama untuk struktur organisasi yang ada di dalam kitchen. Semester 1 kali ini harus memburu materi, soalnya merka terdiri dari 3 kelas sehingga diterapkanlah sistem off. Yang artinya selama 1 minggu mereka hanya aktif di kitchen sekama 2 hari. sehingga pemberian materi harus dikebut.
Nah, setelah pemberian materi tentang struktur organisasi, selanjutnya pemberian materi tentang Equipment dan utensil serta ingredients kitchen. tak lupa pula saya mengajak mereka berkeliling untuk mengetahui tentang equipment dan utensil yang digunakan di kitchen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar