Selasa, 07 Agustus 2018

Equipment dan utensil #1

1. Teflone


 Fungsi :
   Pemakaian terbanyak di masyarakat dalam bentuk peralatan memasak anti lengket misalnya wajan dan panci.

 Material :
 Bahan dasar teflon atau polytetrafluoroethylene (PTFE)

 Cara membersihkan :
       Berhati hati saat membersihkan teflone, gunakan sponns agar lapisan teflone tidak rusak.

2. Vacuum machine


 Fungsi :
  Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

 Material :
   Stainless steel

 Cara membersihkan :
 Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Cutting board merah


 Fungsi : 
      Cutting board merah ini digunakan sebagai alas saat memotong olahan jenis daging.

 Material :
        Plastik

 Cara membersihkan :
     Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan bilas menggunakan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...