1. Teflone
Fungsi :
Pemakaian terbanyak di masyarakat dalam bentuk peralatan memasak anti lengket misalnya wajan dan panci.
Material :
Bahan dasar teflon atau polytetrafluoroethylene (PTFE)
Cara membersihkan :
Berhati hati saat membersihkan teflone, gunakan sponns agar lapisan teflone tidak rusak.
2. Vacuum machine
Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Cutting board merah
Fungsi :
Cutting board merah ini digunakan sebagai alas saat memotong olahan jenis daging.
Material :
Plastik
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan bilas menggunakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar