Rabu, 07 Maret 2018

Equipment dan utensil #10

Equipment dan utensil


1. Diswasher machine


Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk mencuci peralatan dapur, piring,.cangkir, gelas,dan lain uang serupa.

Material :
Stainless stell

Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari diswasher machine, cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah.

2. Ring cutter


Fungsi :
Alat yant digunkan sebagai pencetak berbagai jenis makanan.

Material :
Plastik dan stainless stell

Cara membersihkan :
Cukup basuh dengan menggunakan cairan air sabun lalu bilas dengan air.

3. Pastry whell decorator


Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memudahkan proses penghiasan kue

Material :
Plastik, stainless stell

Cara membersihkan :
Cukup basuh dengan menggunakan cairan air sabun lalu bilas dengan air.

4. Pastry stone


Fungsi:
Peralatan yang digunakan sebagai pemberat dalam proses pembakaran ataupun proofing. Contohnya pada pembuatan pie.

Material :
Stone

Cara membersihkan :
Cukup lap menggunaakan napkin basah untuk membersihkannya.

5. Ladle


Fungsi :
Alat ini digunakan untuk mengaduk bahan makanan yang bewujud liquid.

Material :
Stainless stell

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan membasuhnya dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

6. Grill


Fungsi :
Alat yang menghantarkan panas dari bawah melalui logam atau besi. Biasanya digunakan untuk memanggang steak, sate dan lain yang serupa.

Material :
Stainles dan iron

Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan lap basah. Sedangkan untuk bagian yang bersentuhan langsung dengan bahan makanan dibersihkan dengan cara digosok dengan alat khusus ataupun sikat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...