Selasa, 06 Maret 2018

Equipment dan utensil #9

Equipment dan utensil

1. Bread knife

Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memotong aneka jenis kue dan bread.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

2. Vegetable peeler

Fungsi :
Digunakan untuk mengupas kulit bagian luar dari sayuran

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

3. Measuring jug

Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menakar atau mengukur volume cairan.

Material :
Plastik

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

4. Cheese greater

Fungsi :
Digunakan sebalagai alat pemarut keju

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

5. Cutting board

Fungsi :
Berfungsi sebagai alas pada saat proses memotong bahan makanan

Material :
Plastik, kayu

Cara membersihkan :
Cukup basuh dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih dan lap hingga benar benar kering.

6. Measuring cups

Fungsi :
Fungsinya hamlir sama dengan measuring spoon, perbedaannya cuman terletak pada jenis bahan yang akan di takar.

Material :
Plastik, stainless stell

Cara membersihkan:
Cukup basuh dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih dan lap hingga benar benar kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...