Rabu, 21 Maret 2018

Equipment dan utensil

Equipment dan utensil

1. Mixer

 Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.

 Material :
Plastik dan stainless steel

 Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine

 Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

 Material :
Stainless steel

 Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Rice cooker


 Fungsi :
Alat yang digunaakan untuk memasak nasi

 Material :
Stainless stell dan plastik

 Cara membersihkan :
Bersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih.

4. Ice maker



 Fungsi :
Adalah sebuah mesin yang berfungsi membuat es secara otomatis.

 Material :
Stainless steel

 Cara meembersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

5. Vending machine


 Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memyimpan minuman yang berada di dalam.botol atau gelas. Sekaligus menyanikan langsung ke konsumen secara otomatis.

 Material :
Stainless steel

 Cara membersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

6. Ice cream machine


 Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk membekukan berbagai jenis ice cream sesuai dengan jenis adonannya.

 Material :
Stainless stell

 Cara meembersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...