Senin, 02 April 2018

Daily report #14 (indonesian version)

Bismillaahirrahmaanirrahim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.  

Puji syukur atas kehadirat Allah SWT. Karena atas berkat dan rahmatnyalah sehingga saya masih dapat menuliskan daily activity kegiatan praktik pada hari ini. Tak lupa pula shalawat dan salam senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, yang mengantarkan kita dari zaman jahiliah menuju ke zaman yang penuh dengan ilmu pengetahuan. Sebagaimana kehidupan sekarang ini.

Pada kesempatan kali ini, Senin 02 April 2018 saya akan menjelaskan sedikit tentang kegiatan rutin di kampus, Pada minggu praktik. Pada hari ini,  saya berangkat menuju kampus pada pukul 06 .:30, dengan menempuh perjalanan sejauh 24 km selama 30 menit. Setelah melalui itu,  akhirnya saya tiba di kampus pada pukul 07:05. Setelah tiba di kampus saya istrahat sejenak di depan kitchen sembari menunggu teman yang lain. Saat semua teman dan senior telah tiba selanjutnya, kami diberikan arahan untuk  berbaris dalan posisi oneline di depan kitchen. Dalam posisi tersebut senior incharge melakukan proses absensi untuk setiap mahasiswa kemudian langsung menuju ke cold kitchen.

Di dalam cold kitchen kami berkumpul dan berbaris dalam posisi oneline. Seperti biasanya dalam posisi tersebut kami diberikan materi atau penjelasan tentang menu praktik kami pada hari ini. Berhubung karena minggu ini kami diberikan daftar menu baru, sehingga senior incharge memberikan penjelasan tentang menu baru tersebut. Agara kami lebih mudah dalam memahaminya. Satu demi satu courses menu dijelaskan dan berlangsung hingga courses yang terakhir. 
Sehabis penjelasan tersebut, selanjutnya kami diberikan kesempatan untuk bertanya yang kemduian dijawab oleh senior.

Setelah kami bertanya, selanjutnya giliran senior incharge yang bertanya kepada kami dengan cara review dan evaluasi tentang menu rotasi 1. Satu demi satu mahasiswa diriview oleh  senior, dan sebagian dari kami diberikan kesempatan untuk menjelaskan terminologi dari menu rotasi 1. Hingga selesai.  Setelah itu, kami dibagi menjadi 2 group sebagaiamana group yang telah ditentukan sebelumnya. Unutuk hari ini yang mendapatkan kesempatan untuk prepare adalah kelompok 1, sementara group 2 melanjutkan tugas project hingga pukul 13.00. 




Kami diberikan kesempatan untuk istirahat pada pukul 15.00 hingga pukul 16.00. Waktu istirahat adalah sekitar 1 jam lamanya. Saya menggunakan waktu istirahat tersebut untuk makan siang dan shalat duhur. Setelah itu, kami kembali ke kitchen dan berkumpul disana. Selanjutnya kami kembali diarahkan masuk ke cold kitchen dan berbaris. Di sana kami diberikan evaluasi tentang kegiatan hari ini. Dan dilanjutkan dengan kegiatan yang rutin dilaksanakan setelah praktik yakni GC. GC dilaksanakan secara bersamaan dengan senior semester 4 dan dilakukan hingga selesai. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...