Rabu, 04 April 2018

Daily report #16 (indonesian version)

    Hallo guys, kembali lagi saya memberikan sedikit tentang pengalaman saya selama minggu praktik ini. Segala rutinitas praktik kali ini berjalan dengan baik dan lacar, karena segalanya dapat dilaksanakan tanpa ada hambatan. Dimulai dari berangkat ke kampus, melaksanakan kegiatan praktik, hingga melakukan kewajiban kami setelah praktik yakni general cleaning. Harus kalian tahu guys, bahwa kegiatan ini hukumnya fardu ‘ain yang artinya wajib dilaksanakan oleh semua mahasiswa yang praktik di kitchen. Karena jika tidak maka azab akan menimpa mereka yang berada dikitchen, jadi waspadalah.
       Ok guys, saya akan menceritakan sedikit kegiatan saya pada hari ini, jangan bosan untuk membaca yaa! Seperti biasanya saya berangkat ke kampus pada 06. 30 dan tiba pada pukul 7.00. Di kampus kami berkumpul di depan kitchen sembari menunggu teman yang lain dan senior. Dan akhirnya memasuk ke kitchen setelah semua datang. Seperti biasanya di dalam kitchen kami mendapatkan ilmu yang baru di setiap harinya, tetapi yang pasti semua ilmu yang kami  dapatkan adalah ilmu tentang masakan. Tapi terkadang kami juga mendapatkan motivasi hidup atau dorongan dari salah satu dosen kami. Tidak jauh beda dengan mario teguh. Hahaha kalian juga pasti akan mendapatkannya jika kalian masuk dan bergabung bersama kami.
     Hari ini merupakan giliran group 2 untuk doing, sementara group 1 mengerjakan tugas project. Menu hari ini adalah Thailand food, kami dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membuat menu ini. Saya dan ke3 orang teman termasuk ke dalam kelompok 10 diberikan kepercayaan untuk membuat dessert yang namanya itu lumayan sulit untuk diingan begitupun diucapkan, “khao Niew Ma muang namanya". Kata dosen ada salah satu jenis makanan indonesia yang mirip dengan makanan ini. Yang merupakan makanan khas daerah palopo yang sama-sama menggunakan beras ketan dan mangga sebagai bahan utamanya. Untuk khao niew ma muang mangga yang digunakan adalah mangga harum manis, sedangkan yang ada di palopo mangga yang digunakan adalah mangga macan. Mungkin sebagian dari kalian tidak tahu apa itu mangga macan. Jika ingin mengetahuinya silahkan berkunjung ke daerah palopo dan kalian bisa mencobanya. 
      Selain dari menu yang saya jelaskan di atas, masih ada menu lain yang dibuat oleh kelompok lain. Saya akan menampilkan daftar menu beserta gambarnya di akhir paragraf ini. Karena menu yang dibuat hari ini semuanya adalah masakan thailand yang memiliki cita rasa pedas, asam, dan cukup asin yang merupakan cita rasa khas di thailand. Kami harus membuat makanan sebagaimana citarasa dasarnya. Dan di bawah ini adalah daftar menu II.1 yang kami buat hari ini :
Menu rotasi II.1 

Thai beef salad


***
Tom yum goong

***
Gai tod takrai
Yam makeua yo
Khau  plo


***
Khau niew ma muang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...