Daily report
Hallo guys, apa kabar ? seperti biasa guys, lewat blog ini saya akan sedikit bercerita tentang kegiatan rutin yang saya lakukan selama satu hari, khususnya pada minggu praktik. Hari ini saya tiba di kampus pada pukul 07.00 seperti hari hari sebelumnya. Kami memasuki kitchen setelah semua teman telah berkumpul begitupun dengan senior incharge. Di dalam kitchen, seperti biasanya kami berbaris dalam posisi oneline. Dan diberikan penjelasan tentang menu praktik dalam posisi tersebut.
Hari ini merupakan kesempatan untuk group 2 untuk doing membuat produk, sedangkan group 1 kembali lagi melanjutkan tugas projectnya. Dalam pengerjaan project ini, sudah ada bebrapa kelompok yang telah mebuatnya dan diacc oleh dosen yang ada di kitchen. Namun ada pula yang telah membuat productnya tapi belum mendapatkan acc. Salah satu faktornya adalah makanan yang dibuat dan dimodifikasi todak sesuai dengan terminology dasar dari makanan tersebut. Sehingga sebagian dari kami harus mengulang dan mencari product baru yang lebih baik.
Disamping itu, group 1 doing pada hari ini dan menu yang dibuat adalah Indonesian food. Salah atu ciri indonesan food adalah dibuat dari rempah rempah yang baunya cukup menyengat, masakan Indonesia kaya akan rasa karena menggunakan banyak jenis rempaah rempah di setiap jenis makanannya, mengndung lemak yang cukup banyak, dan juga terkadang juga makanan pembuka, utama dan penutup menjadi satu. Tapi jangan salah guys, walaupun begitu indonesan food sangat mementingkan cita rasa tradisional yang pastinya tidak kalah dengan jenis masakan lainnya.
Nah guys, jika kalian penasran tentang berbagai jenis Indonesian food. Di sini saya akan menampilkan satu daftar menu yang merupakan makanan Indonesia. Jika kalian mencobanya, yakinlah kalian pasti akan ketagihan. Nah, di bawah iini adalah daftar menu dai Indonesian food yang dibuat oleh group 2 hari ini.
Menu rotasi II.2
Jalangkote
***
Sosok utan
***
Konro bakar
Nasi putih
***
Pisang ijo
Nah, guys itulah salah satu daftar menu dari Indonesian food. Bagi kalian yang penasaran ingin mencoba salah satu jenis makanan indosia atau bhakan mencoba semua makanan Indonesia, silahkan dating ke Indonesia dan kalian akan meraskan semua jenis makanan Indonesia dari semua daerah.
Ok guys, setelah saya sempat menjelaskan tentang menu praktik yang tertera di atas. Selanjutnya kita kembali kerealita kehidupan yang harus kami lakukan setlah praktik di kitchen. Hahaha mungkin kalian sudah tahu apa jenis kegiatan ini. Benar sekali, GC adalah jawabannya. Seperti biasanya gc dilaksanaan secara bersamaan dengan senior dan teman teman sekelas. Geneal cleaning ini, merupakan salah satu proses yang sangat penting setiap selesai praktik. Karena hal inilah yang menentukan hygiene dan sanitasi di dalam sebuah dapur. Sehingga kami harus melaksanakkannya dengan baik dan sepenuh hati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar