Equipment dan utensil
1. Deep Fat Fryer
Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk menggoreng bahan makanan dalam jumlah yang cukup banyak, dan menggunakan minyak yang tidak sedikit.
Material :
Stainless sleel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan lap basah ataupun dengan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunaakn kain.
2. Oven
Fungsi :
sebuah fasilitas yang husus dipakai untuk membakar (baking) atau memasak (cooking) dengan panas permulaan atas bawah. Oven dibedakan jadi 2 (dua), merupakan :
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari oven cukup bersihkan dengann lap kering ataaupun lap basah hingga noda yang menempel hilang.
3. Salamander
Fungsi :
Alat yang diperlukan untuk memanaskan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cara membersihkannya hampir sama dengan cara membersihkan oven, yang dimana cukup dibersihkan dengan menggunakan lapa kering ataupun lap basah hingga nodanya hilang.
4. Microwafe
Fungsi :
suatu sarana yg dimanfaatkan untuk memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan lap basah hingga benar benar bersih.
5. Chef Knife
Fungsi :
Merupakan pisau yang paling banyak digunakan. Ukurannya cukup besar untuk memotong daging dan mencincang bumbu. Jenis pisau ini biasanya memiliki pegangan yang nyaman ditangan sehingga aman pada saat digunakan.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakan larutan air sabun, lalu bilas dan keringkan.
6. Balloon Whisk
Fungsi :
Balloon whisk merupakan alat pengaduk yang digunakan untuk mencampurkan adonan hingga tercampur rata. Alat ini juga bisa digunakan untuk mengocok telur hingga mengembang.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cuci dengan menggunakkan larutan air sabun hingga noda noda yang menempel di peralatan bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar