Equipment dan utensil
1. Measuring spoon
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menakar bahan dalam jumlah yang sedikit.
Material :
Stainless Stell, plastik
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan airsabun dan bilas dengan menggunakan air bersih
2. Cutting board merah
Fungsi :
Cutting board merah ini digunakan sebagai alas saat memotong olahan jenis daging.
Material :
Plastik
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan bilas menggunakan air bersih.
3. Sushi roll mate
Fungsi :
fungsinya untuk menggulung rumput laut yang udah di lapis nasi pluss isinya kemudian di roll sehingga isinya tergulung rapih.
Material :
Bamboo
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih hingga benar benar kering.
4. Bamboo whisk
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengaduk macha di dalam sebuah tea bowl
Material :
Bamboo
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih hingga benar benar kering.
5. Bakpao steamer
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengukus adonan bakpao.
Material :
Bamboo or stainless
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih hingga benar benar kering.
6. Lighter
Fungsi :
Alat yang digunakan sebagai pemantik api untuk beberapa jenis kompor yang digunakan di dalam kitchen.
Material :
Plastik atau stainless steel
Cara mfembersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan bilas menggunakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar