Selasa, 17 April 2018

Daily report #19 (indonesian version)

Assalamualiukum warahmatullahi wabarakatuh.

      Hai guys. Seperti hari hari sebelumnya, dihari praktik kali ini saya akan kembali menceritakan tentang kegiatan di kampus selama seharian ini. Seperti biiasanya saya akan menyajikannya dalam bentuk daily report. hari ini kami dibagi menjadi 2 group, sebagaimana group yang telah di tentukan sebelumnya. Group  1  melaksanakan kegiatan prepare sementara itu,group 2 melakukan tahapan finishing terhadap bahan bahan yang telah disiapkan dihari sebelumnya. menu yang dikerjakan oleh group 2 adalah Japanese food. Di bawah ini tertera daftar menu Japanese food yang dibuat hari ini.

Menu rotasi II.4

Okonomiyaki


***
Miso soup


***
Sushi


***
Dorayaki


      Ok guys, berhubung karena hari ini menu yang kami buat adalah Japanese food. Maka lewat blog ini saya akan sedikit mejelaskan mengenai masakan jepang. Masakan jepang atau Japanese food,  merupakan masakan yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di jepang dan menggunakan bahan makanan yang diambil dari negara itu sendiri (jepang) dan sekitarnya. Dalam Bahasa jepang, makanan jepang disebut nihonsoku atau washoku. Perlu kalian ketahui guys, bahwa masakan jepang ciri khasnya adalah bahan-bahan dan bumbu yang digunakan tidak terlalu banyak. Dapat di katakan makanan yang simple karena hanya mengandalkan rasa alami dari bahan utama yang digunakan. Namun, jangan salah guys, walaupun demikian, membuat masakan jepang ini cukup sulit karena terdapat bahan-bahan yang membutuhkan perlakuan yang lebih khusus disaat pengolahannya. Dan juga dibutuhkan kesabaran dan keuletan dalam membuat aneka jenis Japanese food tersebut.
      Terlepas dari hal diatas, mari kembali ke realita. Seperti  biasanya setelah melaksanakan kegiatan praktik di dalam kitchen, maka kegiatan yang harus kami lakukan dan wajib hukumnya untuk dilaksanakan adalah kegiatan general cleaning.  Kegiatan ini, dilaksanakan Bersama dengan senior semester 4 yang juga praktik di kitchen hari ini. Kegiatan gc dimulai dari membersihkan utensil dan equipment dan dilanjutkan untuk membersihkan area dapur secara keseluruhan.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...