Equipment dan utensil
1. Palette knife
Fungsi :
Digunakan untuk mengangkat, mencampur, meratakan dan membersihkan campuran bahan makanan (adonan) yang lembek/ lunak serta untuk membalik dan mengangkat makanan yang rata permukaannya.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun laalu bilas dengan menggunakan air bersih.
2. Jug whisk
Fungsi :
Whisk ini memiliki bentuk yang hampir lurus. Fungsinya untuk mengaduk jus atau minuman di dalam jug. Sering juga digunakan untuk mencampur cocktail, minuman yang dibuat dari campuran minuman keras
Material :
Stainless steel atau plastik
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun sebagai cairan pembersihnya, lalu bilas dengan air bersih.
3. Ball ended whisk
Fungsi :
Whisk yang satu ini memiliki kawat dengan bentuk lurus, dan terdapat pentulan bola-bola di bagian ujung kawat. Ketika digunakan untuk mengaduk adonan, maka kawat akan memantul hingga membuat adonan mengembang. Saat digunakan untuk mengaduk susu panas, maka akan membuat susu hingga berbuih. Whisk ini juga cocok untuk mengemulsikan cuka dan minyak, saat menbuat dressing. Whisk ini juga sering digunakan untuk mengaduk saus hingga lembut.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun sebagai cairan pembersihnya, lalu bilas dengan air bersih.
4. Egg whisk
Fungsi :
Whisk ini digunakan untuk mengaduk telur dan saus. Bentuk kawatnya lebih panjang dan penuh, dibandingkan dengan ballon whisk. Kawat pada whisk ini akan memecah protein telur hingga teremulsi dengan bahan lain, ketika digunakan untuk mengocok. Ketika digunakan, whisk ini akan mencegah terjadinya penggumpalan.
Material :
Stainless steel
Cara meembersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
5. Tang veera
Fungsi :
Alat ini biasanya digunakan untuk menggantikan pinset. Di dalam dapur alat ini digunakan untuk mencabut duri pada ikan.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
6. Waffle press
Fungsi :
Allat yang digunakana untuk menekan adonan waffle
Material:
Llapisan teflone
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih, namun berhati hati agar lapisan teflonenya tidak rusak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar