Equipment dan utensil
Fungsi :
Spuit adalah besi kecil berbentuk kerucut yang diletakkan di ujung plasti segitiga (piping bag), digunakan untuk menghias kue dan membentuk buttercream. Biasanya, spuit memiliki nomor yang disesesuaikan dengan bentuk dan ukuran standard internasional. Namun, ada juga spuit lokal yang tidak memiliki nomor, atau sering disebut Spuit Pasar.
Material :
Plastik atau stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
2. Hand Glove
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menutupi tangan agar tidak terjadi kontak langsung dengan makanan.
Material :
Plastik, karet.
Cara membersihkan :
Alat ini tidak perlu melalui proses pembersihan karena merupakan alat sekali pakai.
3. Pastry hand glove
Fungsi :
Digunakan untuk sebagai pelapis agar tangantidak terkena panas saat mengangkat makanan dengan wadah yang panas.
Material :
Kulit, silicon
Cara membersihkan:
Cukup lap hingga noda hilang, jangan disikat karenadapat merusak bahan nya.
4. Teflone
Fungsi :
Pemakaian terbanyak di masyarakat dalam bentuk peralatan memasak anti lengket misalnya wajan dan panci.
Material :
Bahan dasar teflon atau polytetrafluoroethylene (PTFE)
Cara membersihkan :
Berhati hati saat membersihkan teflone, gunakan sponns agar lapisan teflone tidak rusak.
5. Mixing Bowl
Fungsi :
Alat yang digunakan sebagai wadah untuk mencampurkan bahan bahan.
Material :
Stainless, plastik, glass
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
6. Bread slicer
Fungsi :
Merupakan mesin yang digunakan untuk memotong roti secara otomatis.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup lap dengan menggunakan lap kering hingga noda noda yang menempel hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar