Food terminology
1. Chinese spinach and peanut salad
Chinese spinach and peanut salad adalah kombinasi dari “cuka kacang tua” ( 老醋 花生, lao cu hua sheng ) dan salad bayam gaya Cina. Kedua hidangan tersebut adalah bintang di restoran lokal Cina dan kadang-kadang orang-orang melayani mereka bersama-sama untuk menciptakan mouthfeel yang lebih baik.
Untuk memasak cuka kacang tanah, kacang goreng digoreng dengan cepat sampai renyah dan kemudian dilumuri dengan saus cuka yang pedas. Kacang adalah mentega dan renyah, sementara cuka menambah rasa yang enak dan membuat hidangan lebih menggugah selera. Salad bayam berbagi ide yang sama, dan bayam pucat disajikan dengan saus cuka yang sama. Kedua hidangan disajikan sebagai makanan pembuka sederhana, atau disebut hidangan dingin ( 凉菜, liang cai ), di Cina.
Saus cuka adalah kuncinya. Biasanya menggunakan cuka lama ( 老醋, lao cu ), cuka hitam tua Cina yang dekat dengan cuka balsamic. Ide berpakaian mirip dengan gaya Italia balsamic vinaigrette juga - cuka dicampur dengan rempah-rempah, minyak dan rempah-rempah. Tetapi alih-alih menggunakan minyak zaitun dan lada hitam, lada Cina sering menggunakan kombinasi jahe, bawang putih, kecap, saus tiram, lada putih, minyak wijen, biji wijen panggang, gula, dan garam. Ini memiliki nuansa manis dan petunjuk yang gurih, tetapi asam menyegarkan mendominasi rasa.
Dalam resep ini, saya mencoba mengurangi bumbu hingga seminimal mungkin. Tujuan saya adalah menciptakan saus yang enak dengan sedikit usaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar