Selasa, 01 Mei 2018

Daily report #21 (indonesian version)

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hai guys, bagaiamana kabar kalian hari ini? Baik kan? Saya akan kennali menceritakan sedikit tentang rutinitas yang dilakukan di kitchen hari ini. Seperti biasanya kami masuk ke kitchen pada pukul 08.00. Dan berkumpul di dalamnya dalam posisi one line. Hari ini menu yang akan dibuat adalah menu rotasi 2.2 Thai food. Sebelum malaksanakannya terlebih dahulu kami diberikan arahan tentang kuantitas bahan yang akan kami buat berdasarkan standar receipe yang ada. Setelah pemberian arahan selesai, selanjutnya kaami diberikan kesempatan untuk membuatnya.

Berhubung karena hari ini menu yang dibuat adalah Thai food, maka saya akan sedikit menyinggung tentang thai food itu sendiri. Masakan Thai atau masakan Thailandmencakup makanan dan minuman serta cara memasak khas Thailand. Ciri khas masakan Thai adalah rasa pedas dan penuh bumbu, namun dipadu dengan keseimbangan rasa manis, asin, masam, dan pedas. Sebagian besar makanan Thai yang dikenal sekarang merupakan adaptasi dari masakan Cina yang diperkenalkan di Thailand oleh orang Tio Ciu yang merupakan mayoritas orang Cina-Thai. Masakan yang mulanya berasal dari Cina, misalnya: jok, kwetiau rad na, khao kha moo(moo pa-loh), bamii (bahasa Thai: บะหมี่, mi kuah), dan khao mun gai. Bumbu dan rempah-rempah dipakai dalam keadaan segar (bukan rempah-rempah kering). Di antara bumbu-bumbu yang umum dalam masakan Thai adalah cabai rawit, cabai merah, santan, kecap ikan (nam pla), jahe, bawang putih, bawang merah, daun ketumbar, serai, terasi (kapi), gula jawa, dan asam jawa.

Itulah sedikit penjelasan tentang thai food yang merupakan menu yang kami buat hari ini, semoga kalian dapat memahami dan mengamalkannya. 

Hari ini, sebenarnya saya juga ingin bergabung membantu yang lain pada saat membuat menu ini, namun disisi lain saya juga harus mencoba membuat tugas project yang diberikan kepada kelompok kami yakni kelompok 10. Karena kami harus mengumpulkan resep beserta laporan lainnya yang sehubungan dengan tugas project ini, sebelum final test. Adapun project yang kami buat adalah kerupuk ikan lele. Semoga project yang kami buat ini, dapat diterima dan diaccept oleh dosen kami, jika diterima kaloan dapat merasakan bagaianan nikmat dan enaknya project Kami ini. Di bawah ini terdappat fokumentasi pebuatannya.

Dokumentasi pembuatan krupuk ikan lele :







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...