Equipment dan utensil
1. Diswasher machine
Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk mencuci peralatan dapur, piring,.cangkir, gelas,dan lain uang serupa.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari diswasher machine, cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah.
2. Ring cutter
Fungsi :
Alat yant digunkan sebagai pencetak berbagai jenis makanan.
Material :
Plastik dan stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup basuh dengan menggunakan cairan air sabun lalu bilas dengan air.
3. Pastry whell decorator
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memudahkan proses penghiasan kue
Material :
Plastik, stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup basuh dengan menggunakan cairan air sabun lalu bilas dengan air.
4. Pastry stone
Fungsi:
Peralatan yang digunakan sebagai pemberat dalam proses pembakaran ataupun proofing. Contohnya pada pembuatan pie.
Material :
Stone
Cara membersihkan :
Cukup lap menggunaakan napkin basah untuk membersihkannya.
5. Ladle
Fungsi :
Alat ini digunakan untuk mengaduk bahan makanan yang bewujud liquid.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan membasuhnya dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
6. Grill
Fungsi :
Alat yang menghantarkan panas dari bawah melalui logam atau besi. Biasanya digunakan untuk memanggang steak, sate dan lain yang serupa.
Material :
Stainles dan iron
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan lap basah. Sedangkan untuk bagian yang bersentuhan langsung dengan bahan makanan dibersihkan dengan cara digosok dengan alat khusus ataupun sikat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar