Kamis, 03 Mei 2018

Food terminology #7

FOOD TERMINOLOGY

1. Tortilla De Patatas


Tortilla de Patatas merupakan telur dadar dari spanyol, di kenal dengan istilah Spanish Omelette dalam bahasa Inggris. Omelette ini dibuat dengan telur dan potato, kadang-kadang dengan bawang dan chives atau garlic. Biasanya disajikan sebagai appetizer.


https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_omelette

2. Croquette


Croquette ini adalah roti goreng kecil yang dilapisi roti. Biasanya berbentuk silinder, cakram, atau bentuk oval, dan kemudian digoreng. Sering disajikan sebagai lauk di musim liburan. Dalam masakan makanan cepat saji, varietas ada tanpa kentang ( sebagai bahan utama), tetapi dengan keju, daging sapi, atau gulai, sering di isian berdasarkan saus bechamel.

https://en.wikipedia.org/wiki/Croquette

3. Paella de Arroz 


Paella adalah hidangan nasi, Valencian paella diyakini menjadi resep asli yang terdiri dari nasi puti, kacang hijau, daging (ayam, bebek, dan kelinci), kacang putih (garrofon), siput, dan bumbu seperti saffron dan rosemary.


https://en.wikipedia.org/wiki/Paella

4. Fabada Asturiana


Lebih dikenal Fabada adalah rebusan kacang, biasanya di sajikan dengan roti kering, dan dengan sari lidah atau anggur merah.
Banyak tersedia di seluruh Spanyol dan di restoran-restoran Spanyol di seluruh dunia.


https://en.wikipedia.org/wiki/Fabada_asturiana

5. Pisto


Ini menyerupai ratatouille sampai batas tertentu dan biasanya disajikan hangat sebagai starter, atau untuk menemani hidangan lain. Seringkali disajikan dengan roti, telur goreng di atas atau dengan potongan ham yang di awetkan. Pisto ( juga dikenal sebagai Pisto manchego) adalah hidangan Spanyol yang berasal dari Region of Murcia dan Castilla La Mancha. Ini terbuat dari tomat, bawang, terong, atau zuccini, cabai hijau dan merah dan minyak zaitun.


https://en.wikipedia.org/wiki/Pisto

6. Potaje de Lentejas


Hidangan spanyol yang berdasarkan sayuran dan kacang-kacangan yang dimasak dengan banyak air. Terdiri dari sayuran matang yang ditambahkan saus dan dibiarkan dengan kaldu, tetapi tidak mencapai sup. Dalam sofrito biasanya digunakan bawang, bawang putih, tomat dan lada, yang ditambahkan bahan lain- telur keras dan bayam, atau tomat dan chorizo, dll.

https://es.wikipedia.org/wiki/Potaje

7. Gazpachuelo


Gazpachuelo adalah sup yang berasal dari Malaga, Spanyol dan merupakan hidangan khas nelayan, yang teridir dari stok ikan, sejenis mayones, bawang putih, kuning telur, dan minyak zaitun. Putih telur di tambahkan untuk mengentalkan campuran bersama dengan kentang potong dadu.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gazpachuelo

8. Papas Arrugadas


Mereka menyebut papas arrugadas sebagai cara memasak kentang, ciri khas Kepulauan Canary. Bahan utamanya adalah kentang yang di rebus kemudian ditaburi dengan saos. Biasanya digunakan untuk menemani daging atau ikan.


https://es.wikipedia.org/wiki/Papas_arrugadas

9. Empanada Gallega


Makanan ini dikategorikan sebagai kue, menggunakan terigu gandum, lemak babi dan gua. Terkadang juga menggunakan tepung jagung. Untuk pengisiannya, biasanya terbuat dari isi yang berbeda, sebelumnya saus bawang dan cabe dibuat.


https://es.wikipedia.org/wiki/Empanada_gallega

10. Bacalao a La Vizcaina


Salah satu hidangan paling tradisional gastronomi Basque. Bahan utamanya adalah ikan cod asin (yang sebelumnya tidak mengandung air), disertai dengan aturan umum dari apa yang disebut saus Biscavan. Ini biasanya ditumis sejumlah  tomat, cabai (sebelumnya di panggang), bawang putih cincang dan bawang. 


https://es.wikipedia.org/wiki/Bacalao_a_la_vizca%C3%ADna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...