Equipment dan utensil
1. Stove Fungsi :
Alat ini digunakan untuk memanaskan alat-alat yang ada diatasnya pada proses pemasakan.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Untuk bagian luarnya cukup lap dengan menggunakan larutan air sabun lalu lap dengan menggunakan lap kering bersih hingga benar-benar kering, untuk menghindari pengkaratan terhadap kompor.
2. Meat thermometer
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengukur suhu bahan makanan berupa daging.
Material :
Plastic, stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan noda yang menempel dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.
3. Cake stand
Fungsi :
Alat yang digunakan sebagai alas kue yang berukuran cukup besar.
Material :
Wooden, stainless stell, plastik
Cara membersihkan :
Cara memnersihkannya cukup mudah, cukup menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih. Hingga noda yang menempel hilang.
4. Stick blander
Fungsi :
Pada dasarnya fungsi ataupun kegunaannya sama dengan bleder pada umumnya. Yang membedakan hanyalah bentuknya dan keleluasaan saat menggunakannya (fleksibel).
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Karena merupakan benda yang bermesin maka cukup bersihkan dengan cara lap menngunakan lap basah namun bersih, lalu keringkan dengan lap kering yang bersih hingga benar-benar bersih.
5. Sauce pan
Fungsi :
Panci yang digunakan untuk membuat sauce, merebus sayuran, ataupun daging.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup basuh menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih
6. Steamer
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengukus makanan aneka jenis hidangan.
Material :
Stainless stell
Cara membersihkan :
Cukup basuh menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar