Equipment dan Utensil
Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatu..
Untuk tugas hari ini, saya akan menjelaskan tentang equipment dan utensil.
1. Scale
Fungsi :
Alat ini digunakan untunk menimbang ataupun menakar bahan makanan.
Material : stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan kain basah hingga noda-noda yang melekat hilang seluruhnya.
2. Ice shaver
Fungsi :
alat ini berfungsi sebagai penyerut es
Material : Stainless steel
3. Ice cube machine
.
Fungsi :
Meruapakan alat yang digunakan untuk membuat es secara otomatis.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : untuk membersihkan bagian luar dari ice cube machine, cukup gunakan kain basah hingga noda yang tertempel hilang.
4. Cake display
Cake display adalah salah satu peralatan equipment yang bermesin dan tidak mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan sebagai untuk tempat menyimpan cake, alat ini juga sebagai alat pendingin. Materialnya terbuat dari stainlees steel, kaca dan mesin. Cara membersihkannya dengan kain kering.
Fungsi :
Digunakan untuk menyimpan cake, juga digunakan sebagai alat pendingin.
Material : Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan lap kering hingga bersih.
Crepe machine adalah salah satu peralatan equipment yang bermesin dan tidak mudah untu dipindah-pindahkan. Digunakan untuk sebagai alat meratakan adonan crepe. Materialnya terbuat dari besi, iron dan mesin. Cara membersihkannya menggunakan spons besi.
6. Garlic press
Garlic press adalah salah satu peralatan utensil yang kecil dan mudah dipindah-pindahkan. Digunakan sebagai untuk menghancurkan garlic (bawang putih). Materialnya terbuat dari stainlees steel. Cara membersihkannya menggunakan spons dan chemical liquid.
Itulah beberapa penjelasan mengenai utensil dan equipment.
Sampai jumpa dipostingan selanjutnya✋✋
Jangan lupa untuk selalu membaca, karena sebaris bacaan dapat menambah pengetahuan😀
Tidak ada komentar:
Posting Komentar