Prepare For Table D’Hote “ Menu Rotasi I.1 ”
Pada praktik kali ini, Senin 19 Februari 2018 kami memasuki kitchen pada pukul 08:00. Namun sebelum itu terlebih dahulu kami dikumpulkan di depan kitchen dalam posisi one line dan kemudian kami diabsen satu persatu dalam posisi tersebut. Setelah selesai kamipun memasuki kitchen dan kemudian menuju ke cold kitchen dan bernbaris dalam posisi one line. Sebelum pemberian materi yang berlangsung di cold kitchen terleih dahulu kami berdoa bersama agar segala kegiatan pada hari ini akan berjalan dengan lancar. Pada pemberian materi kali ini dibawakan oleh dosen incharge kami Pak Syahrial. Materi yang diberikan adalah materi Table D’Hote, materi yang diberikan oleh Pak syahrial ini sangat lengkap. Mulai dari hal yang paling mendasar dari Table D’Hote hingga ke hal yang paling kecil. Sehingga materi yang diberkan sangat jelas dan terpeinci, walaupun mengambil waktu yang cukup banyak. Namun banyaknya waktu yang digunakan tidak sebanding dengan ilmu bermanfaat yang kami dapatkan.
Setelah pemberian materi oleh dosen incharge selesai. Selanjutnya segala hal yang akan dilakukan diserahkan kepada senior incharge. Pada saat senior incharge mengambil alih kami dijelaskan sedikit tentang menu yang akan kami buat pada hari ini. Adapun jenis menu yang akan kami buat adalah Table D’Hote “Menu rotasi I.1”
Table D’Hote
Chicken Salad Hawaian
***
Shrimp Bisqui
***
Beef Stew
Bake Of Potato
Zucchini Saute Provencale
***
Butter Cake
French Bread
Dari menu yang tertera di atas, kami sebagai kelompok 10 diberikan kepercayaan untuk membuat french bread. Pada pembuatan french bread kami menggunakan Recipe yang tertera di bawah ini :
French bread
Quantity : Ingrediants :
875 Gr Water
45 Gr Yeast
1500 Gr Hard Flour
30 Gr Salt
Setelah selesai membuat french bread dan menun yang lain. Kamipun diberikan kesempatan untuk istirahat pada pukul 15:30 hhingga pukul 16:30. Saat istirahat saya memanfaatkan waktu untuk makan siang dengan salah satu teman saya. Setelah selesai makan siang kami ingin masuk ke kampus kembali. Namun hal yang tidak saya inginkan terjadi dimana lambung saya terasa sangat perih sehingga saya tidak sanggup untuk kembali ke kampus. Dan akhirnya saya kembali lebih awal dari mahasiswa yang lainnya. Saya kembali pada pukul 16:00.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar