Kamis, 22 Februari 2018

Daily report #8 (indonesian version)

Perancangan tugas penelitian

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

     Pada praktik kali ini,  Senin 22 Februari 2018. Saya tiba Di kampus pada pukul 07:30. Seperti biasanya sebelum memasuki kitchen terlebih dahulu senior incharge melakukan absensi mahasiswa semester 2 dalam posisi one line. Satu demi satu nama mahasiswa disebut hingga mahasiswa yang paling akhir. Setelah proses absensi selesai selanjutnya senior incharge mengarahkan kami untuk langsung menuju ke cold kitchen. Dan bernaris dalam posisi one line. Dalam posisi tersebut sperti biasanya senior incharge selalu memberikan arahan kepada kami seblum melaksanakan kegiatan hari ini. Dan tak lupa pula kami melafazkan doan sebelum rutinitas di kitchen dilakukan.
      Setelah pengarahan selesai selanjutnya kami dibagi menjadi 2 group , sesuai dengan group yang telah dibagi sebelumnya. Pada kesempatan kali ini yang mendapat giliran untuk doing adalah group 1, adapun hasil dari menu yang dibuat oleh group 1 tertera di bawah ini :

Menu rotasi  I.3

Sambal ulang ulang

***
Sop kacang merah

***
(Bebek menyatnyat
Nasi putih
Plecing kangkung)

***
Bika ambon


Di sisi lain, group 2 mendapat giliran untuk melanjutkan forum penelitiannya. Berhubung karena saya dan beberapa teman yang lain tercakup kedalam group 2 maka tugas dan kewajiban kami adalah melanjutkan tugas penelitian. Penelitian product yang kami rancang  adalah olahan dari ikan lele. Namun, ditengah pengerjaanya kami mendapat panggilan oleh dosen untuk bekerja sama membenahi kelas, mengangkat seluruh peralatan yang terdapat di dalam kelas dan memindahkannya ke kelas sebelah. Kegiatan pembenahan ini berjalan lancar hingga pemindahan peralatan yang terakhir.
      Setelah pembenahan selesai, kami melanjutkan pekerjaan tugas penelitian. Untuk tugas penelitian yang kami rancang kami mencari hal-hal yang berhubungan dengan product rancangan kami. Mulai dari nilai gizi yang terkandung, manfaat hingga efek samping dari product rancangan tersebut. Namun 1 lagi kendala product yang kami harus rancang adalah benar-benar real rancangan sendiri dan belum pernah dibuat ataupun dipublikasikan oleh pihak lain. Sehingga kami harus kembali berfikir keras untuk mendapatkan suatu product inovasi baru yang menarik dan dapat mengundang perhatian khalayak ramai. Belum selesai dengan rancangan tersebut karena terbatas oleh waktu sehingga tugas penelitian hari ini kami jeda dan akan di lanjutkan di praktik berikutnya.
      Pada pukul 14.:00 kami diberikan kesempatan untuk istirahat makan siang hingga pukul 15:00. Pada waktu istirahat kami mengefesienkan waktu untuk makan siang agar energi tetap terjaga karena kami masih harus melanjutkan kegiatan selanjutnya. Adapun kegiatan yang kami lakukan setelah istirahat  allah General Cleaning, yang merupakan kegiatan rutin dilakukan setelah melakukan aktivitas praktik di kitchen. Seperti general cleaning yang seblumnya , kami di bagi ke dalam beberapa group. Guna untuk lebih mempermudah proses GC. Pada gc kali ini saya dan beberapa teman yang lain diberiakan ammanah untuk membersiahkan pastry & bakery hingga selesai. Pada pukul 16:30 kami diberikan arahan untuk berkumpul dalam posisi one line di depan kitchen. Dan dalam posisi tersebut kami kembali diberikan saran dan evaluasi terhadap kegiatan yang berlangsung hari ini. Dan alhamdulillah semua berjalab dengan lancar. Dan terakhir kami meninggalkan kitchen pada pukul       16 :45.
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...