Continental Breakfast dan American Breakfast
Pada praktik kali ini, Selasa 06 Februari 2018 merupakan praktik yang sesungguhnya, karena untuk pertama kalinya kami merasakan yang namanya Open Resto. Yang dimana hal tersebut merupakan hal yang masih asing bagi kami, terkhusus kami yang berasal dari SMU. Sehingga pada saat doing masih terdapat sedikit kebungungan,karena kami belum mengetahui sepeunuhnya tugas-tugas dari masing-masing bagian. Dalam praktik ini kami dibagi menjadi bebrapa group sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan. Kelompok 1 hingga kelompok 5 menghandle bagian continental breakfast dan American breakfast, sedangkan kelompok 6 hingga kelompok 10 menghandle prepare untuk English breakfast yang akan di buat besok.
Dalam praktik kali ini kami selaku kelompok 10 diberikan kepercayaan untuk prepare English breakfast, dalam hal ini kami membuat English muffin. Adapun English muffin yang kami buat tertera di bawah ini.
English muffin
Bahan-bahan :180 gr Water
4 gr Instan yeast
250 gr Hard flour
4 gr Salt
4 gr Sugar
6 gr Nonfat milk solids shortening
4 gr Shortening
Prosedure :
1. Mencampurkan bahan-bahan dengan menerapkan metode straight dough (pencampuran bahan sejenis terlebih dahulu).
2. Stelah bahan kering tercampur merata, selanjutnya campurkan water , shortening non fat, dan shortening dengan menggunakan mixer dengan kecepatan yang kedua.
3. Aduk lagi dengan menggunakan rubber spatula hingga adonan Nampak kalis.
5. Scalling portion, 1 bulatan beratnya 20 gram. Buat 3 bulatan untuk cup lalu istirahatkan di profing cabinet sekitar 30 menit.
6. Keluarkan adonan dari profing cabinet, kemudian oven selama ± 30 menit.
7. Angkat lalu dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar