Selasa, 20 Februari 2018

Equipment dan utensil #5

Equipment dan utensil

1. Rolling pin




Fungsi : 
Rolling pin merupakan alat yang digunakan untuk menipiskan adonan pastry and bakery

Material :
Wooden, stainless, plastic.

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

2. Marble table 



Fungsi :
Alat yang berupa meja dan dapat digunakan untuk mengolah aneka jenis cokelat.

Material :
Keramik

Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya dengan menggunakan air hangat.


3. Meat hammer

Fungsi :
Meat hammer adalah alat yang digunakan untuk menipihkan atau menumbuk daging.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menguunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih hingga noda yang masih menepel dapat hilang dengan sempurna.


4. Dough devider 



Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk memnbbagi adonan secara otomatis.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya dengan menggunakan air hangat atau dapat juga dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun.



5. Silicon brush


Fungsi :
Merupakan alat yang diguanakan untuk mengoleskan butter, minyak, atau glasir pada makanan.


Material :
Silicon

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun, lalu bilas dengan menggunakan air.



6. Meat mincer

Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mencuci dan mengeringkan sisa-sisa air yang masih terdapat pada sayuran yang akan dibuat menjadi salad.

Material :
Plastik

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun yang dibilaskan dengan mengguanakan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Visit Local Market #5

LOCAL MARKET Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat pagi sahabat bloggers, kembali lahi dengan sayadalam kegiatan surve...