Equipment dan utensil
Fungsi :
Rolling pin merupakan alat yang digunakan untuk menipiskan adonan pastry and bakery
Material :
Wooden, stainless, plastic.
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
2. Marble table
Fungsi :
Alat yang berupa meja dan dapat digunakan untuk mengolah aneka jenis cokelat.
Material :
Keramik
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya dengan menggunakan air hangat.
3. Meat hammer
Fungsi :
Meat hammer adalah alat yang digunakan untuk menipihkan atau menumbuk daging.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menguunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih hingga noda yang masih menepel dapat hilang dengan sempurna.
4. Dough devider
Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk memnbbagi adonan secara otomatis.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya dengan menggunakan air hangat atau dapat juga dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun.
5. Silicon brush
Fungsi :
Merupakan alat yang diguanakan untuk mengoleskan butter, minyak, atau glasir pada makanan.
Material :
Silicon
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun, lalu bilas dengan menggunakan air.
6. Meat mincer
Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mencuci dan mengeringkan sisa-sisa air yang masih terdapat pada sayuran yang akan dibuat menjadi salad.
Material :
Plastik
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun yang dibilaskan dengan mengguanakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar